Нейвельт: бюрократия в Эстонии разрастается как сорняк ({{commentsTotal}})

Предприниматель Индрек Нейвельт считает, что государство душит компании бюрократией, из-за чего все нормальные предприниматели уводят свои фирмы из Эстонии.

"У нас действуют все экономические законы Евросоюза. Их принимают в Брюсселе и оставляют странам ЕС некоторые зазоры – сами смотрите, как организовать. Наши чиновники перекрывают краны как только могут", – сказал Нейвельт в интервью Eesti Ekspress, передает ERR Uudised.

По его словам, эстонские фирмы становятся с каждым днем умнее и опытнее, но государство доверяет предпринимателям все меньше и считает, что их надо больше направлять и контролировать.

"Капитал, люди – все движется, и не по примеру Северной Кореи, а по примеру США, где больше свободы. Из Северной Кореи люди бегут. А что мы делали: постоянно уверенно двигались в направлении Северной Кореи. Под управлением либералов. Поэтому у нас нет никакого развития", – отметил Нейвельт.

По его мнению, надо делать наоборот – если в Евросоюзе выпускают какое-то правило, то надо открыть краны насколько это возможно. "Дадим максимальную свободу. Тогда будет развитие", – сказал он.

Эстонией руководят чиновники, которые получают распоряжения из Брюсселя, но Брюссель ничему не научился после брексита. "Все обвиняют англичан. На самом деле они были правы. Почему Евросоюз должен регулировать мощность пылесоса? По-моему, не должен", – отметил он.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: