Нейвельт: бюрократия в Эстонии разрастается как сорняк ({{commentsTotal}})

Предприниматель Индрек Нейвельт считает, что государство душит компании бюрократией, из-за чего все нормальные предприниматели уводят свои фирмы из Эстонии.

"У нас действуют все экономические законы Евросоюза. Их принимают в Брюсселе и оставляют странам ЕС некоторые зазоры – сами смотрите, как организовать. Наши чиновники перекрывают краны как только могут", – сказал Нейвельт в интервью Eesti Ekspress, передает ERR Uudised.

По его словам, эстонские фирмы становятся с каждым днем умнее и опытнее, но государство доверяет предпринимателям все меньше и считает, что их надо больше направлять и контролировать.

"Капитал, люди – все движется, и не по примеру Северной Кореи, а по примеру США, где больше свободы. Из Северной Кореи люди бегут. А что мы делали: постоянно уверенно двигались в направлении Северной Кореи. Под управлением либералов. Поэтому у нас нет никакого развития", – отметил Нейвельт.

По его мнению, надо делать наоборот – если в Евросоюзе выпускают какое-то правило, то надо открыть краны насколько это возможно. "Дадим максимальную свободу. Тогда будет развитие", – сказал он.

Эстонией руководят чиновники, которые получают распоряжения из Брюсселя, но Брюссель ничему не научился после брексита. "Все обвиняют англичан. На самом деле они были правы. Почему Евросоюз должен регулировать мощность пылесоса? По-моему, не должен", – отметил он.

Редактор: Ирина Киреева



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.