Столетие эстонского фигурного катания отметили гала-представлением в Тондираба ({{commentsTotal}})

Гала-представление в Тондираба.
Фотогалерея
79 фотографий
Фото: Гала-представление в Тондираба. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR
{{1492239660000 | amCalendar}}

В субботу, 15 апреля, эстонское фигурное катание отметило свое столетие большим гала-представлением на катке Тондираба. На мероприятии выступила и многократная чемпионка Эстонии Елена Глебова.

В Тондираба выступили воспитанники самых больших спортшкол Эстонии и лучшие спортсмены — Елена Глебова, Виктор Романенков, Ирина Шторк — Таави Ранд, а также молодые фигуристы.

В феврале 1917 года впервые прошел чемпионат Эстонии, именно с этого события и началась история эстонского фигурного катания.

Специально к столетнему юбилею была выпущена почтовая марка, презентация которой прошла в рамках гала-представления.

С тем, как выглядело фигурное катание на заре его развития, можно ознакомиться в подборке видеоматериалов на странице оргкомитета по подготовке празднования столетия фигурного катания в Эстонии в соцсети Facebook.

Подробнее смотрите в видеосюжете корреспондента "Актуальной камеры" Алексея Маргиева:

Редактор: Дина Малова



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.