Столетие эстонского фигурного катания отметили гала-представлением в Тондираба ({{commentsTotal}})

Гала-представление в Тондираба.
Гала-представление в Тондираба. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR
{{1492239660000 | amCalendar}}

В субботу, 15 апреля, эстонское фигурное катание отметило свое столетие большим гала-представлением на катке Тондираба. На мероприятии выступила и многократная чемпионка Эстонии Елена Глебова.

В Тондираба выступили воспитанники самых больших спортшкол Эстонии и лучшие спортсмены — Елена Глебова, Виктор Романенков, Ирина Шторк — Таави Ранд, а также молодые фигуристы.

В феврале 1917 года впервые прошел чемпионат Эстонии, именно с этого события и началась история эстонского фигурного катания.

Специально к столетнему юбилею была выпущена почтовая марка, презентация которой прошла в рамках гала-представления.

С тем, как выглядело фигурное катание на заре его развития, можно ознакомиться в подборке видеоматериалов на странице оргкомитета по подготовке празднования столетия фигурного катания в Эстонии в соцсети Facebook.

Подробнее смотрите в видеосюжете корреспондента "Актуальной камеры" Алексея Маргиева:

Редактор: Дина Малова



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.