Столетие эстонского фигурного катания отметили гала-представлением в Тондираба ({{commentsTotal}})

{{1492239660000 | amCalendar}}

В субботу, 15 апреля, эстонское фигурное катание отметило свое столетие большим гала-представлением на катке Тондираба. На мероприятии выступила и многократная чемпионка Эстонии Елена Глебова.

В Тондираба выступили воспитанники самых больших спортшкол Эстонии и лучшие спортсмены — Елена Глебова, Виктор Романенков, Ирина Шторк — Таави Ранд, а также молодые фигуристы.

В феврале 1917 года впервые прошел чемпионат Эстонии, именно с этого события и началась история эстонского фигурного катания.

Специально к столетнему юбилею была выпущена почтовая марка, презентация которой прошла в рамках гала-представления.

С тем, как выглядело фигурное катание на заре его развития, можно ознакомиться в подборке видеоматериалов на странице оргкомитета по подготовке празднования столетия фигурного катания в Эстонии в соцсети Facebook.

Подробнее смотрите в видеосюжете корреспондента "Актуальной камеры" Алексея Маргиева:

Редактор: Дина Малова



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.