КаПо: Россия подсылает на дни памяти в Синимяэ своих нацистов ({{commentsTotal}})

Гость из Петербурга.
Гость из Петербурга. Автор: Полиция безопасности

В своем свежем ежегоднике Полиция безопасности (КаПо) отмечает, что в России не пропало желание навешивать ярлыки на происходящие в Эстонии события, и что для этих целей на некоторые мероприятия направляются российские правые экстремисты.

"Мы видели попытки России направить на мероприятия в Эстонии своих правых экстремистов, которые открыто используют нацистскую атрибутику, чтобы затем представить это в СМИ как проблему эстонского общества", - утверждается в ежегоднике КаПо. 

Так, в качестве примера самой открытой провокации прошлого года КаПо приводит случай, когда для того, чтобы сделать фотографию "местного нациста" российским спецслужбам пришлось направить в Эстонию проживающего в Санкт-Петербурге скинхеда Алексея Максимова.

Если при пересечении границы Максимов хорошо спрятал свои тематические татуировки, то на памятных мероприятиях, посвященных павшим в боях за Синимяэ, он сменил одежду так, чтобы выставить напоказ свои неонацистские татуировки, в том числе и свастику.

"Конечно, контролируемые Кремлем СМИ сразу же привели его фотографию в качестве примера того, что происходит в Эстонии. Поскольку для этой роли нациста пришлось присылать активиста из Санкт-Петербурга, значит негативный ярлык к Эстонии никак не лепится и подобные попытки говорят лишь об отчаянии", - говорится в ежегоднике КаПо.

Редактор: Надежда Берсенёва



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Около монумента свободы установят заграждения от скейтбордистов

Предприятие Riigi Kinnisvara AS объявило конкурс госпоставки на строительство барьеров для скейтбордистов около Монумента победы в Освободительной войне (Монумента свободы).