"Инфонет" и "Нарва Юнайтед" вышли в полуфинал Кубка Эстонии ({{commentsTotal}})

Матчи между
Матчи между "Инфонетом" и "Калью" традиционно проходят в упорной борьбе. Автор: ERR
{{1492019460000 | amCalendar}}

Таллиннский "Инфонет" по пенальти обыграл "Нымме Калью" и пробился в полуфинал Кубка Эстонии. Вышла в эту стадию турнира и любительская команда "Нарва Юнайтед".

Четвертьфинальный матч между "Нымме Калью" и "Инфонетом" прошел в среду, 12 апреля, на стадионе в Хийу. На 71-й минуте Денис Тяпкин после розыгрыша штрафного ударом головой вывел хозяев поля вперед, но за две минуты до конца основного времени Кирилл Нестеров сравнял счет.

В дополнительное время никто из команд отличиться не сумел и путевка в полуфинал была разыграна в серии пенальти. При счете 4:3 в пользу "Инфонета" свой удар не реализовал форвард "Калью" Роберт Кирсс, после чего к "точке" подошел капитан ласнамяэсцев Владимир Авилов, который не промахнулся.

5:3 - с таким счетом "Инфонет" выиграл серию 11-метровых и пробился в 1/2 финала.

"Перед этим матчем мы потеряли двух основных игроков - Сергей Тумасян не смог сыграть из-за травмы, а Павел Дымов заболел. В срочном порядке нам пришлось перестраивать линию полузащиты. Было принято решение выдвинуть в опорную зону Офосу Аппиа (номинального центрального защитника). Я думаю, что в какой-то степени это себя оправдало", - рассказал главный тренер "Инфонета" Александр Пуштов.

"Считаю, что игра была равная. Моменты возникали то у одной, то у другой команды. В целом игра была на ничью. После того, как нам пришлось заменить получившего травму Дмитрия Круглова, лимит замен оказался исчерпан. Я благодарен ребятам за то, что они терпели и проявили характер. Удача, которая отвернулась от нас в предыдущем матче против "Нымме Калью" в рамках чемпионата, сегодня в какой-то меня вернулась. Серия пенальти - это всегда лотерея. Я очень рад, что Матвей Игонен сумел отразить один удар, а остальные наши футболисты справились с психологическим давлением и не промахнулись", - добавил Пуштов.

Во втором четвертьфинальном матче среды "Нарва Юнайтед" (четвертый по силе дивизион) на своем поле обыграла команду "Курессааре" из первой лиги - 3:1.

Ранее в полуфинал вышли тартуская "Таммека" и "Пайде".

Редактор: Сергей Михайлов



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.