"Инфонет" и "Нарва Юнайтед" вышли в полуфинал Кубка Эстонии ({{commentsTotal}})

{{1492019460000 | amCalendar}}
Матчи между
Матчи между "Инфонетом" и "Калью" традиционно проходят в упорной борьбе. Автор: ERR

Таллиннский "Инфонет" по пенальти обыграл "Нымме Калью" и пробился в полуфинал Кубка Эстонии. Вышла в эту стадию турнира и любительская команда "Нарва Юнайтед".

Четвертьфинальный матч между "Нымме Калью" и "Инфонетом" прошел в среду, 12 апреля, на стадионе в Хийу. На 71-й минуте Денис Тяпкин после розыгрыша штрафного ударом головой вывел хозяев поля вперед, но за две минуты до конца основного времени Кирилл Нестеров сравнял счет.

В дополнительное время никто из команд отличиться не сумел и путевка в полуфинал была разыграна в серии пенальти. При счете 4:3 в пользу "Инфонета" свой удар не реализовал форвард "Калью" Роберт Кирсс, после чего к "точке" подошел капитан ласнамяэсцев Владимир Авилов, который не промахнулся.

5:3 - с таким счетом "Инфонет" выиграл серию 11-метровых и пробился в 1/2 финала.

"Перед этим матчем мы потеряли двух основных игроков - Сергей Тумасян не смог сыграть из-за травмы, а Павел Дымов заболел. В срочном порядке нам пришлось перестраивать линию полузащиты. Было принято решение выдвинуть в опорную зону Офосу Аппиа (номинального центрального защитника). Я думаю, что в какой-то степени это себя оправдало", - рассказал главный тренер "Инфонета" Александр Пуштов.

"Считаю, что игра была равная. Моменты возникали то у одной, то у другой команды. В целом игра была на ничью. После того, как нам пришлось заменить получившего травму Дмитрия Круглова, лимит замен оказался исчерпан. Я благодарен ребятам за то, что они терпели и проявили характер. Удача, которая отвернулась от нас в предыдущем матче против "Нымме Калью" в рамках чемпионата, сегодня в какой-то меня вернулась. Серия пенальти - это всегда лотерея. Я очень рад, что Матвей Игонен сумел отразить один удар, а остальные наши футболисты справились с психологическим давлением и не промахнулись", - добавил Пуштов.

Во втором четвертьфинальном матче среды "Нарва Юнайтед" (четвертый по силе дивизион) на своем поле обыграла команду "Курессааре" из первой лиги - 3:1.

Ранее в полуфинал вышли тартуская "Таммека" и "Пайде".

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: