Возможный кандидат в лидеры IRL Сеэдер - против пограндоговора с Россией и однополых браков ({{commentsTotal}})

Хелир-Валдор Сеэдер.
Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: Postimees/Scanpix

По мнению возможного кандидата в председатели Союза Отечества и Res Publica (IRL) Хелира-Валдора Сеэдера, договор о границе с Россией нельзя ратифицировать до решения прочих проблем в отношениях с РФ, а Закон о совместном проживании следует отменить.

"Прикладные акты [к Закону о совместном проживании] точно принимать нельзя, а закон о совместном проживании в том виде, в каком его приняли, было бы разумно отменить", - сказал Сеэдер в опубликованном в четверг интервью изданию Eesti Päevaleht.

По его мнению, этот закон создал очень большую неопределенность в правовом поле, а процесс его принятия в Рийгикогу вызвал небывалую напряженность, накал которой превзошел даже разногласия по пограндоговору с Россией. "Качество проекта Закона о совместном проживании не выдерживает критики, поэтому я не считаю правильным его принятие", - сказал Сеэдер.

Он также высказался против ратификации договора о границе между Эстонией и Россией. "Я по-прежнему считаю, что пограндоговор в таком виде, без решения прочих проблем, не соответствует интересам экономики и политики безопасности Эстонии", - считает представитель IRL.

При этом Сеэдер пока не подтвеждает выдвижение своей кандидатуры в лидеры партии. "У меня было несколько бесед с однопартийцами и предложение было мне сделано. Но я пока его обдумываю", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.