Возможный кандидат в лидеры IRL Сеэдер - против пограндоговора с Россией и однополых браков ({{commentsTotal}})

Хелир-Валдор Сеэдер.
Хелир-Валдор Сеэдер. Автор: Postimees/Scanpix

По мнению возможного кандидата в председатели Союза Отечества и Res Publica (IRL) Хелира-Валдора Сеэдера, договор о границе с Россией нельзя ратифицировать до решения прочих проблем в отношениях с РФ, а Закон о совместном проживании следует отменить.

"Прикладные акты [к Закону о совместном проживании] точно принимать нельзя, а закон о совместном проживании в том виде, в каком его приняли, было бы разумно отменить", - сказал Сеэдер в опубликованном в четверг интервью изданию Eesti Päevaleht.

По его мнению, этот закон создал очень большую неопределенность в правовом поле, а процесс его принятия в Рийгикогу вызвал небывалую напряженность, накал которой превзошел даже разногласия по пограндоговору с Россией. "Качество проекта Закона о совместном проживании не выдерживает критики, поэтому я не считаю правильным его принятие", - сказал Сеэдер.

Он также высказался против ратификации договора о границе между Эстонией и Россией. "Я по-прежнему считаю, что пограндоговор в таком виде, без решения прочих проблем, не соответствует интересам экономики и политики безопасности Эстонии", - считает представитель IRL.

При этом Сеэдер пока не подтвеждает выдвижение своей кандидатуры в лидеры партии. "У меня было несколько бесед с однопартийцами и предложение было мне сделано. Но я пока его обдумываю", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.