Реконструкция таллиннского перекрестка Хааберсти начнется в мае ({{commentsTotal}})

Совсем скоро в Таллинне начнется реконструкция перекрёстка Хааберсти. Появятся виадук и подземный переход, но на время стройки горожанам стоит готовиться к серьезным затруднениям в перемещении на транспорте, передает "Актуальная камера".

Перекрёсток Хааберсти - один из самых оживлённых транспортных узлов столицы. Сюда стекаются машины как из Ыйсмяэ, так и Какумяэ, Тискре, Табасалу, Кейла и так далее. Для облегчения нагрузки на перекресток город построит через него мост. Сегодня был подписан договор со строительной фирмой Nordecon, которая уже в следующем месяце должна начать работы. Появятся виадук, подземный пешеходный переход, расширится улица Вабаыхумууземи. Виадук, по словам представителей города, запустят в эксплуатацию уже к осени.

"Очень надеемся, что мы можем открыть движение уже в этом году осенью в сторону Палдиского шоссе, но это всё зависит от того, как будут идти работы, как справятся с работой строители и самое важное - как рано у нас будет зима, то есть когда мы сможем покрыть асфальтом виадук", - пояснил и.о. мэра Таллинна Таави Аас.

"Что касается виадука, то основные работы, бетонные конструкции мы выполняем в этом году. Но открытие движение виадука уже будет в следующем году, в мае месяце", - прокомментировал председатель правления Nordecon AS Яано Винк.

Эксперт по дорожному строительству, преподаватель ТТУ Айн Кендра изначально скептически относился к срокам, которые огласил город.

"Тут уже технологические проблемы. Если начнём с бетона, то между бетоном и асфальтом требуется определённое время и первоначальные графики этого не учитывали", - считает лектор дорожного строительства ТТУ Айн Кендра.

Городские власти понимают, что такая реконструкция серьёзно ограничит пропускную способность перекрёстка и люди поедут в объезд. Для этих целей на улице Вабаыхумузеуми возле школы Рокка-аль-Маре добавят дополнительную полосу для поворота налево, чтобы родители не останавливали движение, ожидая возможности повернуть и высадить ребенка у школы.

Но, как заверили в мэрии, движение на перекрёстке останется, а в Nordecon рекомендуют готовиться к серьезным ограничениям движения.

"Конечно, вообще закрыть невозможно, но ясно, что это строительство будет очень сильно влиять на, скажем ту ситуацию, к которой люди привыкли до сих пор. Там движение будет ограничено достаточно серьёзно в течении всего этого года", - добавил Винк.

По плану строительные работы закончатся к сентябрю 2018 года. Стоимость работ - 19,8 млн евро.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: