Определены пары полуфиналистов Кубка Эстонии по футболу, игры пройдут 9 и 10 мая ({{commentsTotal}})

В офисе Эстонского футбольного союза прошла жеребьевка полуфиналов Кубка Эстонии. На главный приз претендуют три команды Лиги мастеров и один представитель четвертого по силе дивизиона - "Нарва Юнайтед", который накануне дома обыграл футбольный клуб "Курессааре" со счетом 3:1, передает "Актуальная камера".

А на стадионе в Хийу, где вчера играли главные фавориты турнира "Нымме Калью" и "Инфонет", зрители увидели не только дополнительное время, но и серию пенальти. Роковым для хозяев стал удар Роберта Кирсса. Вратарь "Инфонета" Матвей Игонен смог его отразить, а его партнер по команде, Владимир Авилов забил решающий гол.

Теперь в полуфинале "Инфонет" дома сыграет с "Нарва Юнайтед". В другой паре сойдутся тартуская "Таммека" и городская команда Пайде. Полуфиналы состоятся 9 и 10 мая.

Редактор: Надежда Берсенёва



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.