Полиция Украины призывает гостей Евровидения быть осторожными и не поддаваться на провокации ({{commentsTotal}})

Украинские радикалы в Киеве.
Украинские радикалы в Киеве. Автор: Reuters/Scanpix

В опубликованной на сайте полиции Украины памятке для гостей конкурса "Евровидение" им даются рекомендации по безопасному размещению и поведению на улицах Киева, а также информация о работе экстренных служб.

Гостям конкурса "Евровидение" в Киеве рекомендуют убегать от агрессивных толп. Об этом говорится в памятке, которую национальная полиция Украина опубликовала на своем сайте.

В частности, украинские правоохранительные органы советуют всегда носить с собой документы, удостоверяющие личность, желательно национальный паспорт.

Также рекомендовано останавливаться только в лицензированных отелях, хостелах и апартаментах, не оставлять свои вещи без присмотра, избегать безлюдных мест.

Кроме того, полиция советует избегать контакта с агрессивными толпами, а если это невозможно, то гостям конкурса желательно не демонстрировать страх, минимизировать общение, вести себя вежливо, не реагировать на провокации. В случае опасности рекомендовано с шумом убегать.

Ранее сообщалось, что Европейский вещательный союз не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе россиянки Юлии Самойловой, из-за чего российский Первый канал отказался транслировать конкурс "Евровидение 2017", который будет проходить в Киеве.

Редактор: Екатерина Таклая



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.