Юлия Самойлова выступит на Евровидении-2018 ({{commentsTotal}})

Евровидение.
Евровидение. Автор: Eurovision Song Contest facebook.

Российская певица Юлия Самойлова, которая не сможет представлять Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве из-за того, что Украина запретила ей въезд на свою территорию, выступит на том же конкурсе в следующем году, заявил генеральный директор российского Первого канала Константин Эрнст.

По словам Эрнста, телеканал уже договорился об участии Самойловой в следующем Евровидении с Европейским вещательным союзом (EBU), передает Би-би-си.

В четверг Первый канал объявил, что не будет транслировать шоу из-за того, что Европейский вещательный союз не смог договориться с Украиной об участии российской певицы Юлии Самойловой в конкурсе 2017 года в Киеве.

Как сказал в интервью "Актуальной камере" генеральный продюссер 47-го конкурса "Евровидение" Юхан Паадам, политика постепенно подкрадывалась к конкурсу и теперь уже распахнула в него дверь: "По-тихонечку, по-тихонечку политика подкрадывалась. А теперь, как я говорю - ногой открыла дверь и вошла. А это плохо. Плохо для формата, для зрителей. А здесь мы говорим об аудитории в 200 млн человек. И не только в Европе, но и в Австралии, странах Латинской Америки, Китае". 

По данным рейтингового агентства TNS Россия, в прошлом году трансляция финала телеконкурса по каналу России-1 замкнула десятку самых рейтинговых программ года. Рейтинг составил 8,1, доля - 37,2.

В конце марта Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну Самойловой на основании полученных службой данных о нарушении Самойловой украинского законодательства.

В СБУ не уточняли, о нарушении какого именно закона идет речь. Однако известно, что Самойлова выступала в аннексированном Крыму, не запросив у украинских властей разрешения въехать на полуостров.

Председатель правления ERR Маргус Алликмаа считает, что обвинять в этом вопросе украинские власти - неправильно: "Они следуют своим законам. И если кому-то запрещено въезжать в страну, то это означает запрет".

Напомним, что Юлия Самойлова была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, где исполнила песню "Вместе". Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Редактор: Екатерина Таклая



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: