Юлия Самойлова выступит на Евровидении-2018 ({{commentsTotal}})

Евровидение.
Евровидение. Автор: Eurovision Song Contest facebook.

Российская певица Юлия Самойлова, которая не сможет представлять Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве из-за того, что Украина запретила ей въезд на свою территорию, выступит на том же конкурсе в следующем году, заявил генеральный директор российского Первого канала Константин Эрнст.

По словам Эрнста, телеканал уже договорился об участии Самойловой в следующем Евровидении с Европейским вещательным союзом (EBU), передает Би-би-си.

В четверг Первый канал объявил, что не будет транслировать шоу из-за того, что Европейский вещательный союз не смог договориться с Украиной об участии российской певицы Юлии Самойловой в конкурсе 2017 года в Киеве.

Как сказал в интервью "Актуальной камере" генеральный продюссер 47-го конкурса "Евровидение" Юхан Паадам, политика постепенно подкрадывалась к конкурсу и теперь уже распахнула в него дверь: "По-тихонечку, по-тихонечку политика подкрадывалась. А теперь, как я говорю - ногой открыла дверь и вошла. А это плохо. Плохо для формата, для зрителей. А здесь мы говорим об аудитории в 200 млн человек. И не только в Европе, но и в Австралии, странах Латинской Америки, Китае". 

По данным рейтингового агентства TNS Россия, в прошлом году трансляция финала телеконкурса по каналу России-1 замкнула десятку самых рейтинговых программ года. Рейтинг составил 8,1, доля - 37,2.

В конце марта Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну Самойловой на основании полученных службой данных о нарушении Самойловой украинского законодательства.

В СБУ не уточняли, о нарушении какого именно закона идет речь. Однако известно, что Самойлова выступала в аннексированном Крыму, не запросив у украинских властей разрешения въехать на полуостров.

Председатель правления ERR Маргус Алликмаа считает, что обвинять в этом вопросе украинские власти - неправильно: "Они следуют своим законам. И если кому-то запрещено въезжать в страну, то это означает запрет".

Напомним, что Юлия Самойлова была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, где исполнила песню "Вместе". Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Редактор: Екатерина Таклая



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.