"Левадия" вышла в единоличные лидеры, на втором месте "Флора" ({{commentsTotal}})

FC Flora - Tallinna Levadia
FC Flora - Tallinna Levadia Автор: Сийм Семискар/ERR SPORT

На футбольных полях Эстонии стартовал шестой тур чемпионата Эстонии в Премиум-лиге. Две таллиннские команды - "Флора" и "Левадия", ведущие борьбу за лидерство, одержали очередные победы.

"Флора" на своем поле разгромила городскую команду Пайде со счетом 3:0. Два мяча забил центральный защитник команды Мадис Вихманн, еще один гол на счету Рауно Сапинена.

"Левадия" в гостях встречалась с вильяндиским "Тулевиком" и смогла забить на один мяч меньше. У бело-зеленых на 40-й минуте счет открыл Артем Артюнин, а за четыре минуты до конца Жоао Нето Морелли поставил победную точку — 2:0.

Завтра состоятся еще два матча. Пярнуский "Вапрус" будет принимать действующего чемпиона "Инфонет", а нарвский "Транс" на своем поле сыграет с "Нымме Калью".

После сегодняшнего дня в лидерах таллиннская "Левадия" - 16 очков, у "Флоры" - 14, у "Нымме Калью" - 13 очков и игра в запасе.

Редактор: Екатерина Таклая



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.