"Левадия" вышла в единоличные лидеры, на втором месте "Флора" ({{commentsTotal}})

FC Flora - Tallinna Levadia
FC Flora - Tallinna Levadia Автор: Сийм Семискар/ERR SPORT

На футбольных полях Эстонии стартовал шестой тур чемпионата Эстонии в Премиум-лиге. Две таллиннские команды - "Флора" и "Левадия", ведущие борьбу за лидерство, одержали очередные победы.

"Флора" на своем поле разгромила городскую команду Пайде со счетом 3:0. Два мяча забил центральный защитник команды Мадис Вихманн, еще один гол на счету Рауно Сапинена.

"Левадия" в гостях встречалась с вильяндиским "Тулевиком" и смогла забить на один мяч меньше. У бело-зеленых на 40-й минуте счет открыл Артем Артюнин, а за четыре минуты до конца Жоао Нето Морелли поставил победную точку — 2:0.

Завтра состоятся еще два матча. Пярнуский "Вапрус" будет принимать действующего чемпиона "Инфонет", а нарвский "Транс" на своем поле сыграет с "Нымме Калью".

После сегодняшнего дня в лидерах таллиннская "Левадия" - 16 очков, у "Флоры" - 14, у "Нымме Калью" - 13 очков и игра в запасе.

Редактор: Екатерина Таклая



ФОТО: в Эстонии День ветеранов отметили рок-концертом на площади Вабадузе

В воскресенье, 23 апреля, Эстония в пятый раз отметила День ветеранов. В этот день выражали благодарность военнослужащим Эстонии, которые вдали от дома укрепляли безопасность страны.

Обновлено: 22:20 
Мнение / Интервью
Марин Ле Пен на митинга в Марселе.Марин Ле Пен на митинга в Марселе.
Андрей Крашевский: Франция у развилки – следующая остановка "фрексит"?

Накануне президентских выборов во Франции их результат не поддается прогнозу, а реальная возможность победы выступающих против Европейского союза и НАТО кандидатов заставляет весь мир с напряженным вниманием следить за решающим этапом политической борьбы за будущее не только Франции, но и всей Европы.

ЭСТОНИЯ
Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.Открытие сезона ученических дружин 2016 года в Таллинне.
На следующей неделе начнется регистрация в отряды Дружины школьников

Во вторник, 2 мая, в 15 часов на сайте Дружины школьников начнется регистрация в отряды дружины. Активные и трудолюбивые таллинские школьники в возрасте от 13 до 19 лет смогут выбирать из 50 отрядов, которые будут работать по всей Эстонии. Всего в дружине предлагаются около 1000 мест.