"Левадия" вышла в единоличные лидеры, на втором месте "Флора" ({{commentsTotal}})

Рауно Саппинен (в зеленом) добыл ничью для
Рауно Саппинен (в зеленом) добыл ничью для "Флоры". Автор: Сийм Семискар/ERR SPORT

На футбольных полях Эстонии стартовал шестой тур чемпионата Эстонии в Премиум-лиге. Две таллиннские команды - "Флора" и "Левадия", ведущие борьбу за лидерство, одержали очередные победы.

"Флора" на своем поле разгромила городскую команду Пайде со счетом 3:0. Два мяча забил центральный защитник команды Мадис Вихманн, еще один гол на счету Рауно Сапинена.

"Левадия" в гостях встречалась с вильяндиским "Тулевиком" и смогла забить на один мяч меньше. У бело-зеленых на 40-й минуте счет открыл Артем Артюнин, а за четыре минуты до конца Жоао Нето Морелли поставил победную точку — 2:0.

Завтра состоятся еще два матча. Пярнуский "Вапрус" будет принимать действующего чемпиона "Инфонет", а нарвский "Транс" на своем поле сыграет с "Нымме Калью".

После сегодняшнего дня в лидерах таллиннская "Левадия" - 16 очков, у "Флоры" - 14, у "Нымме Калью" - 13 очков и игра в запасе.

Редактор: Екатерина Таклая



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.