Число погибших при взрыве "матери всех бомб" боевиков ИГ приблизилось к сотне ({{commentsTotal}})

10-тонная авиабомба GBU-43/B MOAB (Massive Ordnance Air Blast, также известная как
10-тонная авиабомба GBU-43/B MOAB (Massive Ordnance Air Blast, также известная как "мать всех бомб"). Автор: Reuters/Scanpix

По уточненным данным, в результате сброса 10-тонной авиабомбы на сеть туннелей в афганской провинции Нангархар погибли 94 члена террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом в субботу, 15 апреля, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на власти Афганистана.

По их сведениям, в результате авиаудара были уничтожены не менее четырех командиров ИГ.

Ранее сообщалось о гибели 36 боевиков. Гражданские лица среди погибших по-прежнему не обнаружены.

Как ранее сообщили в Пентагоне, мощнейшая авиабомба GBU-43 весом около 10 тонн была сброшена в четверг на комплекс используемых боевиками ИГ туннелей в гористой местности в районе Ачин в провинции Нангархар, недалеко от границы с Пакистаном.

По данным Пентагона, в Афганистане действуют 600-800 членов ИГ, большая часть из которых сосредоточена в провинции Нангархар. В настоящее время в Афганистане присутствует американский воинский контингент численностью около 8000 человек, который содействует силам безопасности страны в операциях против движения "Талибан" и ИГ.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.