Число погибших при взрыве "матери всех бомб" боевиков ИГ приблизилось к сотне ({{commentsTotal}})

10-тонная авиабомба GBU-43/B MOAB (Massive Ordnance Air Blast, также известная как
10-тонная авиабомба GBU-43/B MOAB (Massive Ordnance Air Blast, также известная как "мать всех бомб"). Автор: Reuters/Scanpix

По уточненным данным, в результате сброса 10-тонной авиабомбы на сеть туннелей в афганской провинции Нангархар погибли 94 члена террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом в субботу, 15 апреля, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на власти Афганистана.

По их сведениям, в результате авиаудара были уничтожены не менее четырех командиров ИГ.

Ранее сообщалось о гибели 36 боевиков. Гражданские лица среди погибших по-прежнему не обнаружены.

Как ранее сообщили в Пентагоне, мощнейшая авиабомба GBU-43 весом около 10 тонн была сброшена в четверг на комплекс используемых боевиками ИГ туннелей в гористой местности в районе Ачин в провинции Нангархар, недалеко от границы с Пакистаном.

По данным Пентагона, в Афганистане действуют 600-800 членов ИГ, большая часть из которых сосредоточена в провинции Нангархар. В настоящее время в Афганистане присутствует американский воинский контингент численностью около 8000 человек, который содействует силам безопасности страны в операциях против движения "Талибан" и ИГ.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Нарвитяне вместе с партией "Зеленые Эстонии" и ОЛПЭ создадут избирательный союз

В субботу, 20 мая, в Нарве прошла встреча двух членов правления партии "Зеленые Эстонии" Андрея Гудима и Александра Лаане с несколькими активными нарвитянами, которые осенью хотели бы принять участие в муниципальных выборах. В начале июня в Нарву приедут представители Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). После этого будет создан избирательный союз.

ЭСТОНИЯ
Учения "Весенний шторм" переместились на полигоны

Военные учения "Весенний шторм" близятся к завершению: военные прекратили учения в городской местности и переместились на полигоны.

Мнение / Интервью
"Политрулет" (15-21 мая)."Политрулет" (15-21 мая).
"Политрулет": предвыборная лихорадка под звуки гармошки

Таави Аас оправдывает ожидания экстрасенса, Хелир-Валдор Сеэдер не может решить, как ему лучше баллотироваться, экс-кандидат на пост мэра Пайде от Партии реформ усиливает центристов, Инара Луйгас играет на гармошке, а журналисты выяснили, когда у Таави Рыйваса будет свадьба - читайте избирательный обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.