Число погибших при взрыве "матери всех бомб" боевиков ИГ приблизилось к сотне ({{commentsTotal}})

10-тонная авиабомба GBU-43/B MOAB (Massive Ordnance Air Blast, также известная как
10-тонная авиабомба GBU-43/B MOAB (Massive Ordnance Air Blast, также известная как "мать всех бомб"). Автор: Reuters/Scanpix

По уточненным данным, в результате сброса 10-тонной авиабомбы на сеть туннелей в афганской провинции Нангархар погибли 94 члена террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом в субботу, 15 апреля, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на власти Афганистана.

По их сведениям, в результате авиаудара были уничтожены не менее четырех командиров ИГ.

Ранее сообщалось о гибели 36 боевиков. Гражданские лица среди погибших по-прежнему не обнаружены.

Как ранее сообщили в Пентагоне, мощнейшая авиабомба GBU-43 весом около 10 тонн была сброшена в четверг на комплекс используемых боевиками ИГ туннелей в гористой местности в районе Ачин в провинции Нангархар, недалеко от границы с Пакистаном.

По данным Пентагона, в Афганистане действуют 600-800 членов ИГ, большая часть из которых сосредоточена в провинции Нангархар. В настоящее время в Афганистане присутствует американский воинский контингент численностью около 8000 человек, который содействует силам безопасности страны в операциях против движения "Талибан" и ИГ.

Редактор: Андрей Крашевский



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Нуждающимся в донорском органе пациентам осенью будет доступна помощь из Северной Европы

Нуждающиеся в пересадке органов пациенты Клиники Тартуского университета вскоре смогут получить почку, печень или лёгкое от доноров из стран Северной Европы. По словам врачей клиники, этого события они ждали не один десяток лет.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.