Роналду назвал вымыслом обвинения в изнасиловании ({{commentsTotal}})

Криштиану Роналду стал лучшим футболистом мира.
Криштиану Роналду стал лучшим футболистом мира. Автор: Фото: EPA

Футболист мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду назвал "журналистским вымыслом" публикацию немецкого журнала Der Spiegel, в которой рассказывается о том, что спортсмен якобы откупился от обвинений в изнасиловании, заплатив предполагаемой жертве крупную сумму денег.

Журнал Der Spiegel в пятницу опубликовал материал, в котором говорится о том, что Криштиану Роналду в 2009 году, отдыхая в Лас-Вегасе, якобы изнасиловал 20-летнюю американку, после чего заплатил ей 375 тысяч долларов за то, чтобы она не обращалась в суд и отказалась от разглашения подробностей произошедшего, передает Русская служба Би-би-си.

Футболист обвинил журналистов издания в том, что их расследование основывается на "неподписанных документах", авторы которых отказываются себя назвать.

В заявлении Роналду, опубликованном на сайте его агента Жорже Мендеша, говорится, что футболист намерен выступить против издания и задействовать "все средства, имеющиеся у него в распоряжении".

Как утверждает издание, девушка в обмен на деньги пообещала уничтожить все документы, которые могли бы свидетельствовать о контактах с Роналду. В случае, если девушка нарушит условия соглашения, по данным Der Spiegel, она будет обязана вернуть Роналду всю сумму, переданную ей футболистом в качестве компенсации.

Роналду ранее сталкивался с обвинениями в домогательствах. В 2005 году футболист был арестован по подозрению в домогательствах к двум женщинам, однако позже все обвинения в отношении спортсмена были сняты.

Редактор: Андрей Крашевский



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.