Ле Пен раскритиковала Трампа за отступление от предвыборных обещаний ({{commentsTotal}})

Марин Ле Пен.
Марин Ле Пен. Автор: Scanpix/AFP

Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен подвергла критике неожиданную поддержку НАТО со стороны президента США Дональда Трампа, который в ходе избирательной кампании неоднократно критиковал альянс.

"Без сомнения, он действует вопреки своим обещаниям, - сказала Ле Пен в интервью радиостанции France Info, передает CNN. - Я последовательна, я не меняю свое мнение каждые пару дней. Он сказал, что будет президентом США, а не мировым полицейским, но сейчас похоже, что он поменял мнение".

По словам Ле Пен, она не знает, продолжит ли Трамп отступать от своего лозунга "Америка на первом месте", но в случае ее избрания президентом Франции она не откажется от такого подхода применительно к Франции.

Комментарий лидера "Национального фронта" прозвучал спустя два дня после встречи Трампа с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, на которой президент США отказался от своего прежнего мнения, что Североатлантический альянс устарел. "Я сказал, что она [НАТО] устарела. Я больше так не считаю", - сказал Трамп.

Националистические позиции Трампа по вопросам глобализации и иммиграции, на базе которых он избрался президентом в 2016 году, были во многом созвучны позициям Ле Пен, которая также выступает за выход Франции из НАТО.

С критикой Трампа после его неожиданного решения нанести ракетный удар по правительственному аэродрому в Сирии также выступил его идеологический союзник и лидер кампании за выход Великобритании из ЕС Найджел Фарадж.

Редактор: Андрей Крашевский



"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.
Поезда Elron в будущем станут ездить быстрее

Поезда государственной компании Elron на линиях Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва в будущем смогут разгоняться до 135 километров в час.