Ле Пен раскритиковала Трампа за отступление от предвыборных обещаний ({{commentsTotal}})

Марин Ле Пен.
Марин Ле Пен. Автор: Scanpix/AFP

Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен подвергла критике неожиданную поддержку НАТО со стороны президента США Дональда Трампа, который в ходе избирательной кампании неоднократно критиковал альянс.

"Без сомнения, он действует вопреки своим обещаниям, - сказала Ле Пен в интервью радиостанции France Info, передает CNN. - Я последовательна, я не меняю свое мнение каждые пару дней. Он сказал, что будет президентом США, а не мировым полицейским, но сейчас похоже, что он поменял мнение".

По словам Ле Пен, она не знает, продолжит ли Трамп отступать от своего лозунга "Америка на первом месте", но в случае ее избрания президентом Франции она не откажется от такого подхода применительно к Франции.

Комментарий лидера "Национального фронта" прозвучал спустя два дня после встречи Трампа с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, на которой президент США отказался от своего прежнего мнения, что Североатлантический альянс устарел. "Я сказал, что она [НАТО] устарела. Я больше так не считаю", - сказал Трамп.

Националистические позиции Трампа по вопросам глобализации и иммиграции, на базе которых он избрался президентом в 2016 году, были во многом созвучны позициям Ле Пен, которая также выступает за выход Франции из НАТО.

С критикой Трампа после его неожиданного решения нанести ракетный удар по правительственному аэродрому в Сирии также выступил его идеологический союзник и лидер кампании за выход Великобритании из ЕС Найджел Фарадж.

Редактор: Андрей Крашевский



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.