Ле Пен раскритиковала Трампа за отступление от предвыборных обещаний ({{commentsTotal}})

Марин Ле Пен.
Марин Ле Пен. Автор: Scanpix/AFP

Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен подвергла критике неожиданную поддержку НАТО со стороны президента США Дональда Трампа, который в ходе избирательной кампании неоднократно критиковал альянс.

"Без сомнения, он действует вопреки своим обещаниям, - сказала Ле Пен в интервью радиостанции France Info, передает CNN. - Я последовательна, я не меняю свое мнение каждые пару дней. Он сказал, что будет президентом США, а не мировым полицейским, но сейчас похоже, что он поменял мнение".

По словам Ле Пен, она не знает, продолжит ли Трамп отступать от своего лозунга "Америка на первом месте", но в случае ее избрания президентом Франции она не откажется от такого подхода применительно к Франции.

Комментарий лидера "Национального фронта" прозвучал спустя два дня после встречи Трампа с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, на которой президент США отказался от своего прежнего мнения, что Североатлантический альянс устарел. "Я сказал, что она [НАТО] устарела. Я больше так не считаю", - сказал Трамп.

Националистические позиции Трампа по вопросам глобализации и иммиграции, на базе которых он избрался президентом в 2016 году, были во многом созвучны позициям Ле Пен, которая также выступает за выход Франции из НАТО.

С критикой Трампа после его неожиданного решения нанести ракетный удар по правительственному аэродрому в Сирии также выступил его идеологический союзник и лидер кампании за выход Великобритании из ЕС Найджел Фарадж.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.