Ле Пен раскритиковала Трампа за отступление от предвыборных обещаний ({{commentsTotal}})

Марин Ле Пен.
Марин Ле Пен. Автор: Scanpix/AFP

Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен подвергла критике неожиданную поддержку НАТО со стороны президента США Дональда Трампа, который в ходе избирательной кампании неоднократно критиковал альянс.

"Без сомнения, он действует вопреки своим обещаниям, - сказала Ле Пен в интервью радиостанции France Info, передает CNN. - Я последовательна, я не меняю свое мнение каждые пару дней. Он сказал, что будет президентом США, а не мировым полицейским, но сейчас похоже, что он поменял мнение".

По словам Ле Пен, она не знает, продолжит ли Трамп отступать от своего лозунга "Америка на первом месте", но в случае ее избрания президентом Франции она не откажется от такого подхода применительно к Франции.

Комментарий лидера "Национального фронта" прозвучал спустя два дня после встречи Трампа с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, на которой президент США отказался от своего прежнего мнения, что Североатлантический альянс устарел. "Я сказал, что она [НАТО] устарела. Я больше так не считаю", - сказал Трамп.

Националистические позиции Трампа по вопросам глобализации и иммиграции, на базе которых он избрался президентом в 2016 году, были во многом созвучны позициям Ле Пен, которая также выступает за выход Франции из НАТО.

С критикой Трампа после его неожиданного решения нанести ракетный удар по правительственному аэродрому в Сирии также выступил его идеологический союзник и лидер кампании за выход Великобритании из ЕС Найджел Фарадж.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

Канцлер права нашла в законе о соцобеспечении противоречие конституции

Канцлер права Юлле Мадизе направила в Рийгикогу предложение привести Закон о социальном обеспечении в соответствие с Конституцией, поскольку его действующая редакция ставит в неравное положение нуждающихся в помощи лиц, проживающих в учреждениях соцобеспечения.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: