В пригороде Алеппо взорвали автобусы с эвакуированными беженцами-шиитами, более 40 погибших ({{commentsTotal}})

Задержанные в Рашидине автобусы с беженцами.
Задержанные в Рашидине автобусы с беженцами. Автор: Reuters/Scanpix

Взрыв прогремел в субботу в пригороде Алеппо рядом с колонной автобусов, на которых эвакуировали жителей двух шиитских сел Эль-Фуа и Кефрая из сирийской провинции Идлиб.

Об этом в субботу, 15 апреля, сообщило сирийское государственное информагенство SANA.

Agence France-Presse со ссылкой на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" сообщило, что жертвами взрыва стали не менее 43 человек, передает ТАСС.

Взрыв произошел в западном предместье Рашидин, где колонна автобусов остановилась прежде, чем направиться во временный центр по размещению беженцев в Джибрине. Данные о числе жертв и пострадавших уточняются.

Агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу группировки "Хезболла" сообщает, что колонна была атакована заминированным автомобилем под управлением смертника.

Эвакуация жителей из осажденных вооруженными группировками шиитских селений Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб проводится в соответствии с соглашением о локальном примирении между правительственной армией и оппозицией. Параллельно из горных курортов Забадани и Мадая под Дамаском выводятся боевики "Джебхат ан-Нусры".

По данным телестанции Al Manar, из Кефраи и Эль-Фау, осада которых продолжалась более двух лет, были эвакуированы 5000 мирных жителей на 75 автобусах и 20 машинах скорой помощи. Из Мадаи и Забадани были эвакуированы 2350 боевиков с членами их семей.

Редактор: Андрей Крашевский



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.