В пригороде Алеппо взорвали автобусы с эвакуированными беженцами-шиитами, более 40 погибших ({{commentsTotal}})

Задержанные в Рашидине автобусы с беженцами.
Задержанные в Рашидине автобусы с беженцами. Автор: Reuters/Scanpix

Взрыв прогремел в субботу в пригороде Алеппо рядом с колонной автобусов, на которых эвакуировали жителей двух шиитских сел Эль-Фуа и Кефрая из сирийской провинции Идлиб.

Об этом в субботу, 15 апреля, сообщило сирийское государственное информагенство SANA.

Agence France-Presse со ссылкой на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" сообщило, что жертвами взрыва стали не менее 43 человек, передает ТАСС.

Взрыв произошел в западном предместье Рашидин, где колонна автобусов остановилась прежде, чем направиться во временный центр по размещению беженцев в Джибрине. Данные о числе жертв и пострадавших уточняются.

Агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу группировки "Хезболла" сообщает, что колонна была атакована заминированным автомобилем под управлением смертника.

Эвакуация жителей из осажденных вооруженными группировками шиитских селений Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб проводится в соответствии с соглашением о локальном примирении между правительственной армией и оппозицией. Параллельно из горных курортов Забадани и Мадая под Дамаском выводятся боевики "Джебхат ан-Нусры".

По данным телестанции Al Manar, из Кефраи и Эль-Фау, осада которых продолжалась более двух лет, были эвакуированы 5000 мирных жителей на 75 автобусах и 20 машинах скорой помощи. Из Мадаи и Забадани были эвакуированы 2350 боевиков с членами их семей.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: