На конференции в Таллинне новым председателем "Открытой России" избран Александр Соловьев ({{commentsTotal}})

{{1492329540000 | amCalendar}}

Новым председателем движения "Открытая Россия" избран Александр Соловьев, который сменил на этом посту Михаила Ходорковского.

Выборы состоялись в рамках конференции "Открытой России", проходящей в Таллинне, передает в воскресенье, 16 апреля, служба новостей "Радио 4".

Помимо председателя, был также избран Совет движения, куда вошли 11 человек, включая Владимира Кара-Мурзу-младшего и Марию Баронову. Кроме этого, участники конференции также согласовали формат и общие принципы всероссийской акции "Надоел", посвященной Владимиру Путину, а также проголосовали за предложенную Михаилом Ходорковским поддержку Алексея Навального на президентских выборах и Дмитрия Гудкова на выборах мэра Москвы.

Александр Соловьев был координатором проекта "Открытое право". До прихода в "Открытую Россию" был помощником Дмитрия Гудкова, депутата Государственной думы VI созыва.

В субботу основатель и председатель "Открытой России" Михаил Ходорковский объявил об уходе со своего поста, который он занимал полгода. При этом он сообщил, что не отходит от дел организации.

Добавлен материал "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.