На конференции в Таллинне новым председателем "Открытой России" избран Александр Соловьев ({{commentsTotal}})

{{1492329540000 | amCalendar}}

Новым председателем движения "Открытая Россия" избран Александр Соловьев, который сменил на этом посту Михаила Ходорковского.

Выборы состоялись в рамках конференции "Открытой России", проходящей в Таллинне, передает в воскресенье, 16 апреля, служба новостей "Радио 4".

Помимо председателя, был также избран Совет движения, куда вошли 11 человек, включая Владимира Кара-Мурзу-младшего и Марию Баронову. Кроме этого, участники конференции также согласовали формат и общие принципы всероссийской акции "Надоел", посвященной Владимиру Путину, а также проголосовали за предложенную Михаилом Ходорковским поддержку Алексея Навального на президентских выборах и Дмитрия Гудкова на выборах мэра Москвы.

Александр Соловьев был координатором проекта "Открытое право". До прихода в "Открытую Россию" был помощником Дмитрия Гудкова, депутата Государственной думы VI созыва.

В субботу основатель и председатель "Открытой России" Михаил Ходорковский объявил об уходе со своего поста, который он занимал полгода. При этом он сообщил, что не отходит от дел организации.

Добавлен материал "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.