В Эстонии начинают праздновать столетний юбилей республики ({{commentsTotal}})

Большой народный поход открывает 3-х летний период празднования 100-летия Эстонской Республики.
Большой народный поход открывает 3-х летний период празднования 100-летия Эстонской Республики. Автор: ЭР100

В воскресенье, 16 апреля, с большого похода по давним границам между Эстляндией и Лифляндией начнётся трехлетний период празднования 100-летнего юбилея Эстонской Республики.

По словам руководителя юбилейной программы Маргуса Кастерпалу, сто лет назад земли Северной и Южной Эстонии разделяла граница губерний, которую сегодня участники большого похода символично сотрут с карты, передает служба новостей "Радио 4".

Таким образом, как отметил Кастерпалу, участники мероприятия отметят возникновение эстонской земли, что стало важной вехой на пути Эстонии к независимости.

За виртуальной картой можно будет следить на каналах ETV и ETV+, а также на домашней странице проекта "ЭР100" и в приложении "ЭР100".

Около 3000 человек отправятся сегодня по 19 маршрутам до пунктов назначения в Тыстамаа, Лелле, Кургья, Садала и Авинурме. Поход закончится в местных домах культуры трапезой и культурной программой.

В 19 часов в музее-усадьбе Карла Роберта Якобсона в Кургья будет зажжён огонь 12-го Молодёжного праздника песни и танца, который будет проходить предстоящим летом с 30 июня по 2 июля на Певческом поле и стадионе "Калев" в Таллинне.

Организаторы праздника призывают всех зажечь костры, факелы и свечи, чтобы таким образом присоединиться к началу празднования юбилея Эстонской Республики.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.