Демонстранты в США требуют опубликовать налоговые отчеты Трампа ({{commentsTotal}})

В администрации американского президента прошедшие марши пока не комментировали.
В администрации американского президента прошедшие марши пока не комментировали. Автор: AFP/Scanpix

Десятки тысяч людей приняли участи в уличных акциях США с требованием опубликовать налоговую отчетность президента Дональда Трампа. Акция под названием "Налоговый марш" прошла в 150 городах по всей стране.

Акции совпали по времени с крайним сроком подачи налоговых деклараций - во всех штатах США он истекает 15 апреля, передает Би-би-си.

Акции начались с твита, который написал комик Фрэнк Леснер после масштабной протестной акции, организованной феминистками в конце января.

"Трамп утверждает, что никому нет дела до его налогов. Следующая акция должна пройти в день подачи налоговых деклараций, чтобы доказать, что он ошибается", - написал Леснер.

В ходе предвыборных дебатов в сентябре прошлого года кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон критиковала Трампа за то, что он "не платит федеральные налоги с доходов". Трамп в ходе предвыборных дебатов подтвердил, что пользовался списанием убытков, но это вполне легально.

Кандидаты в президенты США не обязаны обнародовать свои налоговые декларации, но все последние (два демократа и четыре республиканца, начиная с Никсона) делали это добровольно. Трамп же наотрез отказался, сославшись на то, что налоговики проводят очередной аудит его налоговых документов и адвокаты советуют ему подождать до его окончания.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.