Демонстранты в США требуют опубликовать налоговые отчеты Трампа ({{commentsTotal}})

В администрации американского президента прошедшие марши пока не комментировали.
В администрации американского президента прошедшие марши пока не комментировали. Автор: AFP/Scanpix

Десятки тысяч людей приняли участи в уличных акциях США с требованием опубликовать налоговую отчетность президента Дональда Трампа. Акция под названием "Налоговый марш" прошла в 150 городах по всей стране.

Акции совпали по времени с крайним сроком подачи налоговых деклараций - во всех штатах США он истекает 15 апреля, передает Би-би-си.

Акции начались с твита, который написал комик Фрэнк Леснер после масштабной протестной акции, организованной феминистками в конце января.

"Трамп утверждает, что никому нет дела до его налогов. Следующая акция должна пройти в день подачи налоговых деклараций, чтобы доказать, что он ошибается", - написал Леснер.

В ходе предвыборных дебатов в сентябре прошлого года кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон критиковала Трампа за то, что он "не платит федеральные налоги с доходов". Трамп в ходе предвыборных дебатов подтвердил, что пользовался списанием убытков, но это вполне легально.

Кандидаты в президенты США не обязаны обнародовать свои налоговые декларации, но все последние (два демократа и четыре республиканца, начиная с Никсона) делали это добровольно. Трамп же наотрез отказался, сославшись на то, что налоговики проводят очередной аудит его налоговых документов и адвокаты советуют ему подождать до его окончания.

Редактор: Сергей Михайлов



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.