Папа римский призвал мировых лидеров не сеять конфликты ({{commentsTotal}})

Папа римский Франциск выступил перед сотнями тысяч верующих, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане.
Папа римский Франциск выступил перед сотнями тысяч верующих, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане. Автор: Reuters/Scanpix

Папа римский Франциск во время традиционного пасхального обращения к "городу и миру" в Ватикане призвал мировых лидеров иметь мужество на то, чтобы предотвращать рапространение конфликтов.

Он назвал "подлым" нападение в минувшую субботу на эвакуировавшихся из Алеппо сирийских жителей, когда в результате взрыва погибли не менее 122 человек, передает Би-би-си.

Во время молитвы в Страстную пятницу папа также говорил о судьбе мигрантов и жертв расизма и высказался по поводу преследования христиан по всему миру.

Пасхальное богослужение в Ватикане проходит в это воскресенье в обстановке повышенных мер безопасности: проход к собору Св.Петра перекрыт и верующие могут пройти только через специальные пропускные пункты после досмотра сумок.

Редактор: Сергей Михайлов



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.