Папа римский призвал мировых лидеров не сеять конфликты ({{commentsTotal}})

Папа римский Франциск выступил перед сотнями тысяч верующих, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане.
Папа римский Франциск выступил перед сотнями тысяч верующих, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане. Автор: Reuters/Scanpix

Папа римский Франциск во время традиционного пасхального обращения к "городу и миру" в Ватикане призвал мировых лидеров иметь мужество на то, чтобы предотвращать рапространение конфликтов.

Он назвал "подлым" нападение в минувшую субботу на эвакуировавшихся из Алеппо сирийских жителей, когда в результате взрыва погибли не менее 122 человек, передает Би-би-си.

Во время молитвы в Страстную пятницу папа также говорил о судьбе мигрантов и жертв расизма и высказался по поводу преследования христиан по всему миру.

Пасхальное богослужение в Ватикане проходит в это воскресенье в обстановке повышенных мер безопасности: проход к собору Св.Петра перекрыт и верующие могут пройти только через специальные пропускные пункты после досмотра сумок.

Редактор: Сергей Михайлов



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.