В рамках празднования юбилея ЭР 80 человек прошли из Перессааре в Авинурме ({{commentsTotal}})

В походе из Перессааре в Авинурме приняли участие около 80 человек.
Фотогалерея
24 фотографий
Фото: В походе из Перессааре в Авинурме приняли участие около 80 человек. Автор: Сергей Степанов/NPA

В воскресенье, 16 апреля, с большого похода по давним границам между Эстляндией и Лифляндией начался трехлетний период празднования 100-летнего юбилея Эстонской Республики. В Ида-Вирумаа около 80 человек преодолели 16-километровую дистанцию по маршруту Перессааре-Авинурме.

В походе приняли участие ученики Нарвской Пяхклимяэской гимназии, Солдинской гимназии, государственной школы Ваналинна, представители Клуба юных моряков, Кайтселиита, "молодые орлы", члены спортивных клубов Äkke и Motus, а также другие.

Редактор: Сергей Михайлов



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.