Анетт Контавейт проиграла в финале турнира WTA в Швейцарии ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт не сумела выиграть турнир в Швейцарии.
Анетт Контавейт не сумела выиграть турнир в Швейцарии. Автор: AP/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт не сумела стать победительницей теннисного турнира серии WTA в швейцарском Билле с призовым фондом 250 000 долларов США.

В воскресенье, 16 апреля, в финальном матче соревнований занимающая 99-е место в мировом рейтинге Контавейт уступила 17-летней Маркете Вондроушовой из Чехии - 233-й ракетке мира.

Упорный поединок продлился 1 час и 42 минуты, завершившись со счетом 6:4, 7:6 в пользу чешской теннисистки. Эстонка реализовала лишь 1 из 14 брейк-пойнтов, один раз смогла подать навылет и совершила четрые двойные ошибки.

В основную сетку турнира Вондроушова пробилась через квалификацию. На стадии полуфинала она сотворила главную сенсацию, обыграв посеянную под первым номером свою соотечественницу Барбору Стрыцову - 18-ю ракетку мира.

Анетт Контавейт в финале турнира WTA играла впервые в своей карьере.

Редактор: Сергей Михайлов



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.