Анетт Контавейт проиграла в финале турнира WTA в Швейцарии ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт не сумела выиграть турнир в Швейцарии.
Анетт Контавейт не сумела выиграть турнир в Швейцарии. Автор: AP/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт не сумела стать победительницей теннисного турнира серии WTA в швейцарском Билле с призовым фондом 250 000 долларов США.

В воскресенье, 16 апреля, в финальном матче соревнований занимающая 99-е место в мировом рейтинге Контавейт уступила 17-летней Маркете Вондроушовой из Чехии - 233-й ракетке мира.

Упорный поединок продлился 1 час и 42 минуты, завершившись со счетом 6:4, 7:6 в пользу чешской теннисистки. Эстонка реализовала лишь 1 из 14 брейк-пойнтов, один раз смогла подать навылет и совершила четрые двойные ошибки.

В основную сетку турнира Вондроушова пробилась через квалификацию. На стадии полуфинала она сотворила главную сенсацию, обыграв посеянную под первым номером свою соотечественницу Барбору Стрыцову - 18-ю ракетку мира.

Анетт Контавейт в финале турнира WTA играла впервые в своей карьере.

Редактор: Сергей Михайлов



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.