Учитель Дмитрий Рыбаков рассказал об объединении Эстляндии и Лифляндии ({{commentsTotal}})

Таллиннский учитель истории и обществоведения Дмитрий Рыбаков в воскресенье, 16 апреля, в прямом эфире специальной программы телеканала ETV+, приуроченной к началу празднования столетнего юбилея Эстонской Республики, рассказал об объединении Эстляндской и Лифляндской губерний.

100 лет назад, 12 апреля 1917 года, российское Временное правительство подписало указ об объединении Эстляндской губернии с эстоноязычными территориями Лифляндской губернии - таким образом, территория Эстонии приобрела современные очертания.

Когда образовались Эстляндия и Лифляндия и почему именно так сложились административные границы, а также о других моментах истории Эстонии столетней давности смотрите в видео.

Редактор: Сергей Михайлов



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.