Учитель Дмитрий Рыбаков рассказал об объединении Эстляндии и Лифляндии ({{commentsTotal}})

Таллиннский учитель истории и обществоведения Дмитрий Рыбаков в воскресенье, 16 апреля, в прямом эфире специальной программы телеканала ETV+, приуроченной к началу празднования столетнего юбилея Эстонской Республики, рассказал об объединении Эстляндской и Лифляндской губерний.

100 лет назад, 12 апреля 1917 года, российское Временное правительство подписало указ об объединении Эстляндской губернии с эстоноязычными территориями Лифляндской губернии - таким образом, территория Эстонии приобрела современные очертания.

Когда образовались Эстляндия и Лифляндия и почему именно так сложились административные границы, а также о других моментах истории Эстонии столетней давности смотрите в видео.

Редактор: Сергей Михайлов



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.