"АК+" рассказала о головокружительном успехе ИТ-фирмы Hashcoins ({{commentsTotal}})

От криптовалюты к реальным деньгам. Программа "Актуальная камера+" рассказывает об истории головокружительного успеха местных айтишников, которые смогли не только выйти на мировой уровень, но и оказаться в топе крупнейших предприятий в своей сфере.

Бытует мнение, что в Эстонии не каждый человек может добиться успеха, что есть некий стеклянный потолок не позволяющий пробиться наверх. Репортер "АК+" Константин Свиридовский в своем сюжете, вышедшем в эфир ETV+ 16 апреля, рассказывает про головокружительный успех пяти друзей, которым удалось разрушить этот стереотип. Фирма Hashcoins сегодня входит в тройку крупнейших предприятий в сфере добычи криптовалюты.

Фирма появилась в 2013 году, и тогда никто не думал создавать банк. В тот момент группа друзей энтузиастов увидела будущее в криптовалюте, в так называемых биткоинах. Им было интересно собирать специальные компьютеры, которые подобно печатным станкам, добывали виртуальные деньги.

В то время в фирме работало всего 5 человек. Ночами они собирались в офисе, разрабатывали новые схемы компоновки составляющих, чтобы компьютеры для добычи биткоинов работали долго и надёжно. Затем фирма приняла решение, создать сотни таких компьютеров и сдавать в аренду их производственные мощности, поскольку желающих добывать биткоины было много, но денег на дорогостоящее оборудование у них не было. И довольно быстро клиентская база выросла до невероятных размеров. А сегодня, как уже было сказано, фирма Hashcoins входит в тройку крупнейших предприятий в мире по предоставлению такого рода услуг.

Подробнее о том, как фирма шла к успеху и о ее дальнейших планах, смотрите в видесюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: