"АК+" рассказала о головокружительном успехе ИТ-фирмы Hashcoins ({{commentsTotal}})

От криптовалюты к реальным деньгам. Программа "Актуальная камера+" рассказывает об истории головокружительного успеха местных айтишников, которые смогли не только выйти на мировой уровень, но и оказаться в топе крупнейших предприятий в своей сфере.

Бытует мнение, что в Эстонии не каждый человек может добиться успеха, что есть некий стеклянный потолок не позволяющий пробиться наверх. Репортер "АК+" Константин Свиридовский в своем сюжете, вышедшем в эфир ETV+ 16 апреля, рассказывает про головокружительный успех пяти друзей, которым удалось разрушить этот стереотип. Фирма Hashcoins сегодня входит в тройку крупнейших предприятий в сфере добычи криптовалюты.

Фирма появилась в 2013 году, и тогда никто не думал создавать банк. В тот момент группа друзей энтузиастов увидела будущее в криптовалюте, в так называемых биткоинах. Им было интересно собирать специальные компьютеры, которые подобно печатным станкам, добывали виртуальные деньги.

В то время в фирме работало всего 5 человек. Ночами они собирались в офисе, разрабатывали новые схемы компоновки составляющих, чтобы компьютеры для добычи биткоинов работали долго и надёжно. Затем фирма приняла решение, создать сотни таких компьютеров и сдавать в аренду их производственные мощности, поскольку желающих добывать биткоины было много, но денег на дорогостоящее оборудование у них не было. И довольно быстро клиентская база выросла до невероятных размеров. А сегодня, как уже было сказано, фирма Hashcoins входит в тройку крупнейших предприятий в мире по предоставлению такого рода услуг.

Подробнее о том, как фирма шла к успеху и о ее дальнейших планах, смотрите в видесюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Сине-черно-белый флаг на башне Сине-черно-белый флаг на башне
В День восстановления независимости Эстонии башня "Длинный Герман" будет открыта для посещения

В воскресенье, 20 августа, в замке Тоомпеа пройдет празднование Дня восстановления независимости Эстонии. В честь этого события все желающие смогут подняться на башню "Длинный Герман", где находится символизирующий независимость Эстонии государственный флаг.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.