ФСБ предъявил доказательства обвиняемому в шпионаже бизнесмену Райво Суси ({{commentsTotal}})

Адвокат Райво Суси Аркадий Толпегин.
Адвокат Райво Суси Аркадий Толпегин. Автор: ERR

Уголовное дело предпринимателя Райво Суси, обвиненного в шпионаже и уже год находящегося под стражей в России, скоро начнут рассматривать в суде: следователь начал знакомить предпринимателя и его московского защитника с собранными против Суси доказательствами.

Это означает, что предварительное расследование завершено и к началу июня ФСБ России отправит уголовное дело 53-летнего Суси в прокуратуру для составления обвинительного заключения, дальше дело попадет в суд, пишет Postimees. Таким образом, рассмотрение дела эстонского предпринимателя должно начаться уже этим летом.

Сотрудники ФСБ задержали Суси в феврале прошлого года в московском аэропорту "Шереметьево", когда он был на пути из Таллинна в Таджикистан.

Суси, который занимался масштабным бизнесом, связанным с авиацией, на территории бывшего Советского Союза, о причинах своего задержания знал только то, что деятельность, в которой его обвиняет ФСБ, датируется 2004-2007 годами. Суси категорически отрицает шпионаж.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.