ФСБ предъявил доказательства обвиняемому в шпионаже бизнесмену Райво Суси ({{commentsTotal}})

Адвокат Райво Суси Аркадий Толпегин.
Адвокат Райво Суси Аркадий Толпегин. Автор: ERR

Уголовное дело предпринимателя Райво Суси, обвиненного в шпионаже и уже год находящегося под стражей в России, скоро начнут рассматривать в суде: следователь начал знакомить предпринимателя и его московского защитника с собранными против Суси доказательствами.

Это означает, что предварительное расследование завершено и к началу июня ФСБ России отправит уголовное дело 53-летнего Суси в прокуратуру для составления обвинительного заключения, дальше дело попадет в суд, пишет Postimees. Таким образом, рассмотрение дела эстонского предпринимателя должно начаться уже этим летом.

Сотрудники ФСБ задержали Суси в феврале прошлого года в московском аэропорту "Шереметьево", когда он был на пути из Таллинна в Таджикистан.

Суси, который занимался масштабным бизнесом, связанным с авиацией, на территории бывшего Советского Союза, о причинах своего задержания знал только то, что деятельность, в которой его обвиняет ФСБ, датируется 2004-2007 годами. Суси категорически отрицает шпионаж.

Редактор: Ирина Киреева



"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.Государство намерено увеличить скорость движения поездов Elron.
Поезда Elron в будущем станут ездить быстрее

Поезда государственной компании Elron на линиях Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва в будущем смогут разгоняться до 135 километров в час.