Власти Петербурга предложили ввести бесплатные визы для туристов ({{commentsTotal}})

Санкт-Петербург расположен в устье реки Невы.
Санкт-Петербург расположен в устье реки Невы. Автор: Фото: ИТАР-ТАСС/Scanpix

Санкт-Петербург предлагает ввести бесплатные электронные визы для некоторых категорий иностранцев, посещающих город, говорится в письме, направленном губернатором Петербурга Георгием Полтавченко председателю Совета федерации Валентине Матвиенко.

Визовый режим предлагается в первую очередь упростить для туристов, приезжающих на спортивные мероприятия, конгрессы и выставки, передает meduza.io со ссылкой на "Коммерсант".

Как сообщил глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, власти города рассчитывают, что новые правила получения российских виз удастся ввести к чемпионату мира по футболу, который Россия должна принять в 2018 году.

Георгий Полтавченко уже отправлял обращение об упрощении визового режима президенту 26 декабря 2016 года. По информации главы комитета по развитию туризма Петербурга Андрея Мушкарева, оно сейчас прорабатывается федеральными ведомствами.

Первым российским регионом, где планируется ввести систему электронных виз для иностранцев, должно стать Приморье. В марте 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий упрощенный визовый режим для посещения свободного порта Владивосток.

Предполагается, что иностранцы, приезжающие в Приморье, смогут заранее бесплатно оформить электронные визы, действующие до восьми дней. Список стран, граждане которых смогут посещать РФ по бесплатным электронным визам, должно утвердить правительство.

В Санкт-Петербурге с 2009 года действует безвизовый режим на 72 часа для иностранных туристов, прибывших в Санкт-Петербург на речных или морских круизных судах. Власти города, как сообщалось, предлагали распространить такой режим и на других туристов, в том числе прибывающих в Петербург на авиатранспорте.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: