В апреле рейтинг EKRE вырос, а Партии реформ – снизился ({{commentsTotal}})

В апреле наиболее заметно вырос рейтинг EKRE.
В апреле наиболее заметно вырос рейтинг EKRE. Автор: ERR
{{1492421040000 | amCalendar}}

В апреле по сравнению с прошлым месяцем наиболее заметно вырос рейтинг Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), а снизился – Партии реформ, следует из свежего исследования популярности партий, проведенного компанией Turu-uuringute AS по заказу новостной редакции ERR.

Если бы завтра были выборы в Рийгикогу, то партии EKRE голоса отдали бы 13% респондентов. По сравнению с мартом поддержка консерваторов выросла на 5%, благодаря чему они поднялись на третье место в рейтинге, опередив социал-демократов.

Партия реформ потеряла поддержку 5% потенциальных избирателей. В апреле партию поддерживали 20% респондентов (в марте - 25%).

Самой популярной партией по прежнему остается Центристская, за которую проголосовали бы 30% респондентов. В марте политическую силу поддерживали 29% участников опроса.

Несмотря на то, что Социал-демократическая партия в апреле набрала такое же количество голосов, что и в марте (11%), она все же оказались на четвертом месте рейтинга.

Поддержка IRL за месяц выросла до 8% (с 7% в марте), благодаря чему отечественники опередили по рейтингу Свободную партию. Свободников поддержали 7% респондентов, как и в марте.

Из непарламентских партий наибольшую поддержку респондентов в апреле получила партия "Зеленые Эстонии" – 2%, однако в марте их поддерживали 3%.

Опрос проходил с 28 марта по 10 апреля. В нем приняли участие 1005 человек по всей Эстонии.

Добавлен комментарий социолога Юхана Кивиряхка для "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
В Маарду повысили зарплату работникам детских садов

Городское собрание Маарду единогласно приняло в четверг постановление, согласно которому минимальная заработная плата работников детских садов Маарду со средним и средне-специальным образованием повысится на 80 евро до 840 евро.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.