В апреле рейтинг EKRE вырос, а Партии реформ – снизился ({{commentsTotal}})

В апреле наиболее заметно вырос рейтинг EKRE.
В апреле наиболее заметно вырос рейтинг EKRE. Автор: ERR
{{1492421040000 | amCalendar}}

В апреле по сравнению с прошлым месяцем наиболее заметно вырос рейтинг Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), а снизился – Партии реформ, следует из свежего исследования популярности партий, проведенного компанией Turu-uuringute AS по заказу новостной редакции ERR.

Если бы завтра были выборы в Рийгикогу, то партии EKRE голоса отдали бы 13% респондентов. По сравнению с мартом поддержка консерваторов выросла на 5%, благодаря чему они поднялись на третье место в рейтинге, опередив социал-демократов.

Партия реформ потеряла поддержку 5% потенциальных избирателей. В апреле партию поддерживали 20% респондентов (в марте - 25%).

Самой популярной партией по прежнему остается Центристская, за которую проголосовали бы 30% респондентов. В марте политическую силу поддерживали 29% участников опроса.

Несмотря на то, что Социал-демократическая партия в апреле набрала такое же количество голосов, что и в марте (11%), она все же оказались на четвертом месте рейтинга.

Поддержка IRL за месяц выросла до 8% (с 7% в марте), благодаря чему отечественники опередили по рейтингу Свободную партию. Свободников поддержали 7% респондентов, как и в марте.

Из непарламентских партий наибольшую поддержку респондентов в апреле получила партия "Зеленые Эстонии" – 2%, однако в марте их поддерживали 3%.

Опрос проходил с 28 марта по 10 апреля. В нем приняли участие 1005 человек по всей Эстонии.

Добавлен комментарий социолога Юхана Кивиряхка для "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.