В апреле рейтинг EKRE вырос, а Партии реформ – снизился ({{commentsTotal}})

{{1492421040000 | amCalendar}}
В апреле наиболее заметно вырос рейтинг EKRE.
В апреле наиболее заметно вырос рейтинг EKRE. Автор: ERR

В апреле по сравнению с прошлым месяцем наиболее заметно вырос рейтинг Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), а снизился – Партии реформ, следует из свежего исследования популярности партий, проведенного компанией Turu-uuringute AS по заказу новостной редакции ERR.

Если бы завтра были выборы в Рийгикогу, то партии EKRE голоса отдали бы 13% респондентов. По сравнению с мартом поддержка консерваторов выросла на 5%, благодаря чему они поднялись на третье место в рейтинге, опередив социал-демократов.

Партия реформ потеряла поддержку 5% потенциальных избирателей. В апреле партию поддерживали 20% респондентов (в марте - 25%).

Самой популярной партией по прежнему остается Центристская, за которую проголосовали бы 30% респондентов. В марте политическую силу поддерживали 29% участников опроса.

Несмотря на то, что Социал-демократическая партия в апреле набрала такое же количество голосов, что и в марте (11%), она все же оказались на четвертом месте рейтинга.

Поддержка IRL за месяц выросла до 8% (с 7% в марте), благодаря чему отечественники опередили по рейтингу Свободную партию. Свободников поддержали 7% респондентов, как и в марте.

Из непарламентских партий наибольшую поддержку респондентов в апреле получила партия "Зеленые Эстонии" – 2%, однако в марте их поддерживали 3%.

Опрос проходил с 28 марта по 10 апреля. В нем приняли участие 1005 человек по всей Эстонии.

Добавлен комментарий социолога Юхана Кивиряхка для "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: