Константин Эрнст уверен, что Россию не отстранят в 2018 году от участия в "Евровидении" ({{commentsTotal}})

Первый полуфинал
Первый полуфинал "Евровидения-2016" Автор: Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

После того, как Украина запретила въезд на свою территорию российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой, Россия отказалась от участия в конкурсе и от трансляции шоу. Европейский вещательный союз (ЕВС) в связи с этим не исключает рассмотрения вопроса об отстранении России от участия в "Евровидении" в 2018 году. Гендиректор российского "Первого канала" Константин Эрнст считает, что правила ЕВС в данном случае не распространяются на Россию и в следующем году Россия примет участие в конкурсе.

В СМИ прошла информация о том, что отказ Первого канала от трансляции "Евровидения-2017" может повлечь за собой дисквалификацию России на будущий год.

"Такое правило существовало. Но так как мы не будем участвовать в нарушении правил Европейского вещательного союза, то на нас это не распространяется, - сказал в интервью газете "Коммерсант" генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст. - По правилам "Евровидения" страна-организатор должна обеспечить получение въездных виз участником и сопровождающей его делегацией. То, что произошло, это беспрецедентный случай за все 62 года истории конкурса. Мне очень жаль, что "Евровидение" пошло на поводу у украинской власти".

Из-за отказа от участия и трансляции песенного конкурса "Первый канал", по словам Эрнста, денег не потеряет. "Мы платим взнос за членство в Европейском вещательном союзе. Непосредственно за участие в конкурсе мы еще не платили и соответственно платить не будем".

Размер взноса страны, участвующей в конкурсе, может доходить до 6,2 млн евро - чем менее богата страна, тем скромнее взнос. Точные размеры взносов ЕВС не разглашает.

В 2016 году финал шоу, по оценке Mediascope, посмотрело более пяти миллионов россиян. Общее число зрителей у шоу в прошлом году составило 204 млн человек, сообщает lenta.ru.

В этом году Россию на "Евровидении" должна была представлять певица Юлия Самойлова. Однако 22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины на три года запретила ей въезд в страну за выступление в 2015 году на концерте в Крыму. Первый канал в связи с этим запретом принял решение отказаться от участия и трансляции "Евровидения-2017".

Редактор: Артур Тооман



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Около монумента свободы установят заграждения от скейтбордистов

Предприятие Riigi Kinnisvara AS объявило конкурс госпоставки на строительство барьеров для скейтбордистов около Монумента победы в Освободительной войне (Монумента свободы).