Константин Эрнст уверен, что Россию не отстранят в 2018 году от участия в "Евровидении" ({{commentsTotal}})

Первый полуфинал
Первый полуфинал "Евровидения-2016" Автор: Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

После того, как Украина запретила въезд на свою территорию российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой, Россия отказалась от участия в конкурсе и от трансляции шоу. Европейский вещательный союз (ЕВС) в связи с этим не исключает рассмотрения вопроса об отстранении России от участия в "Евровидении" в 2018 году. Гендиректор российского "Первого канала" Константин Эрнст считает, что правила ЕВС в данном случае не распространяются на Россию и в следующем году Россия примет участие в конкурсе.

В СМИ прошла информация о том, что отказ Первого канала от трансляции "Евровидения-2017" может повлечь за собой дисквалификацию России на будущий год.

"Такое правило существовало. Но так как мы не будем участвовать в нарушении правил Европейского вещательного союза, то на нас это не распространяется, - сказал в интервью газете "Коммерсант" генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст. - По правилам "Евровидения" страна-организатор должна обеспечить получение въездных виз участником и сопровождающей его делегацией. То, что произошло, это беспрецедентный случай за все 62 года истории конкурса. Мне очень жаль, что "Евровидение" пошло на поводу у украинской власти".

Из-за отказа от участия и трансляции песенного конкурса "Первый канал", по словам Эрнста, денег не потеряет. "Мы платим взнос за членство в Европейском вещательном союзе. Непосредственно за участие в конкурсе мы еще не платили и соответственно платить не будем".

Размер взноса страны, участвующей в конкурсе, может доходить до 6,2 млн евро - чем менее богата страна, тем скромнее взнос. Точные размеры взносов ЕВС не разглашает.

В 2016 году финал шоу, по оценке Mediascope, посмотрело более пяти миллионов россиян. Общее число зрителей у шоу в прошлом году составило 204 млн человек, сообщает lenta.ru.

В этом году Россию на "Евровидении" должна была представлять певица Юлия Самойлова. Однако 22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины на три года запретила ей въезд в страну за выступление в 2015 году на концерте в Крыму. Первый канал в связи с этим запретом принял решение отказаться от участия и трансляции "Евровидения-2017".

Редактор: Артур Тооман



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: