Комиссия Рийгикогу отказалась поддержать приостановку приема беженцев ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Комиссия Рийгикогу по делам ЕС в понедельник решила не поддерживать предложение Консервативной народной партии (EKRE) приостановить участие Эстонии в программе ЕС по перераспределению беженцев.

"Мы обсудили этот вопрос и решили, что это не является достаточным поводом для отказа для подобной основанной на солидарности программы", - сказал BNS председатель комиссии Тоомас Витсут, имея в виду два недавних случая насилия в семьях беженцев, на которые EKRE сослалась для обоснования своего предложения.

Участвовавшие в заседании комиссии представители МВД не смогли объяснить депутатам, как происходила бы приостановка участия Эстонии в этой программе, добавил Витсут. "Скорее всего, мы вызвали бы тем самым много отрицательного внимания, и в этой связи комиссия решила не поддерживать предложение", - сказал он.

На голосовании в комиссии представленный EKRE проект решения Рийгикогу поддержал член EKRE и зампредседателя комиссии Яак Мадисон, центристка Оудекки Лооне воздержалась, а остальные члены комиссии проголосовали против.

В принятии решения по предложению EKRE в дальнейшем ключевую роль сыграет конституционная комиссия Рийгикогу, которая ранее запросила мнение комиссии по делам ЕС.

Эстония обязалась в рамках программы ЕС принять 553 беженца из Греции, Италии и Турции. На данный момент Эстония официально приняла в рамках программы 120 человек, половина которых — дети. Из них одна иракская семья из шести человек добровольно вернулась на родину, 31 человек выехали в Европу, а двое арестованы.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: