Чемпионкой Эстонии по художественной гимнастике стала Ольга Богданова ({{commentsTotal}})

На завершившемся в Тарту чемпионате Эстонии по художественной гимнастике из четырех равных претенденток лучше всех выступила Ольга Богданова, которая выиграла три из четырех видов многоборья.

22-летняя Ольга Богданова стала первой в упражениях с лентой, мячом и обручем. В сумме она набрала 67,15 балла, что почти на 7 баллов больше, чем ее ближайшая соперница, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

"В принципе, у меня все хорошо получилось. Я довольна. Стабильно прошла все виды. Конечно, были ошибки и есть еще моменты, над чем работать, у меня нет пока конечной точки и хотела бы развиваться. Спасибо всем большое, кто стоит за этой медалью, всем тренерам, хореографам", - сказала Богданова.

Второе место на чемпионате заняла воспитанница тартуского клуба "Яника" Кармель Каллемаа, а бронзу получила недавняя юниорка из клуба "Пируэт" Лаурабель Кабритс. Прошлогодняя чемпионка Виктория Богданова после травмы провела свои первые соревнования и пока оптимальную форму не набрала. Судьи оставили ее четвертой.

Как отмечает "АК", в эстонской художественной гимнастике продолжается эра сестер Богдановых, которые на протяжении последних лет удерживают чемпионский титул в своей семье. Трижды за последние 6 лет чемпионкой становилась Виктория Богданова, а накануне, спустя три года, свою вторую чемпионскую медаль завоевала ее сестра Ольга.

Не попав на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, воспитанницы тренера Ларисы Горбуновой не потеряли мотивацию и продолжают усиленно тренироваться.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.