Чемпионкой Эстонии по художественной гимнастике стала Ольга Богданова ({{commentsTotal}})

На завершившемся в Тарту чемпионате Эстонии по художественной гимнастике из четырех равных претенденток лучше всех выступила Ольга Богданова, которая выиграла три из четырех видов многоборья.

22-летняя Ольга Богданова стала первой в упражениях с лентой, мячом и обручем. В сумме она набрала 67,15 балла, что почти на 7 баллов больше, чем ее ближайшая соперница, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

"В принципе, у меня все хорошо получилось. Я довольна. Стабильно прошла все виды. Конечно, были ошибки и есть еще моменты, над чем работать, у меня нет пока конечной точки и хотела бы развиваться. Спасибо всем большое, кто стоит за этой медалью, всем тренерам, хореографам", - сказала Богданова.

Второе место на чемпионате заняла воспитанница тартуского клуба "Яника" Кармель Каллемаа, а бронзу получила недавняя юниорка из клуба "Пируэт" Лаурабель Кабритс. Прошлогодняя чемпионка Виктория Богданова после травмы провела свои первые соревнования и пока оптимальную форму не набрала. Судьи оставили ее четвертой.

Как отмечает "АК", в эстонской художественной гимнастике продолжается эра сестер Богдановых, которые на протяжении последних лет удерживают чемпионский титул в своей семье. Трижды за последние 6 лет чемпионкой становилась Виктория Богданова, а накануне, спустя три года, свою вторую чемпионскую медаль завоевала ее сестра Ольга.

Не попав на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, воспитанницы тренера Ларисы Горбуновой не потеряли мотивацию и продолжают усиленно тренироваться.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: