В Пярну к 100-летию ЭР построят новый автовокзал ({{commentsTotal}})

В Пярну к 100-летнему юбилею Эстонской республики построят новый автобусный вокзал, который откроется в 2018 году.

Современный автобусный терминал будет построен на территории, на которой сейчас обслуживаются автобусы международных, междугородних и уездных линий, поэтому в связи с началом строительных работ в Пярну со вторника изменится схема движения автотранспорта, сообщила "Актуальная камера".

"Будет запрещен поворот с улицы Пикк на улицу Ринги, кроме общественного и обслуживающего транспорта. И нужно учитывать, что больше не будет парковки на улицах Ринги и Рюйтли в сторону гостиницы "Пярну"", - сказал руководитель центра общественного транспорта Пярнуского уезда Андрус Кярпук.

Автобусы международных и междугородних маршрутов будут останавливаться в начале улицы Ринги. Остановки пронумерованы не будут, так что пассажирам придется внимательно следить за информацией. Отправление и прибытие автобусов, обслуживающих уездные линии, перенесено на улицу Рюйтли. Все изменения регулируются соответствующими указателями и знаками. Временные неудобства как для водителей автотранспорта, так и для пассажиров продлятся до конца этого года.

"Мы надеемся, что строительство закончится в конце января. Конечно, чем раньше, тем лучше. Но, так мы рассчитываем", - сказал Кярпук.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: