Замдиректора КаПо: фотография мэра Нарвы попала в ежегодник как иллюстрация пропаганды ({{commentsTotal}})

Идея ежегодника КаПо не в том, чтобы ставить на кого-то клеймо, а показать наиболее яркие примеры угроз вокруг нас, сказал заместитель гендиректора Полиции безопасности (КаПо) Ээрик Хелдна.

Хелдна пояснил в интервью утренней программе "Кофе+" на ETV+, что ежегодник КаПо – это не то издание, в котором печатают материалы неопубликованных уголовных дел. "Полиция безопасности не воспринимает ежегодник как черный список. Идея ежегодника не в том, чтобы ставить на кого-то клеймо, а показать наиболее яркие примеры угроз вокруг нас", – отметил он.

Говоря о попавшей в ежегодник фотографии мэра Нарвы Тармо Таммисте, где он с георгиевской ленточкой на лацкане пиджака подписывает договор о дружбе между Нарвой и Кингисеппом, Ээрик Хелдна уточнил, что иллюстрация была опубликована в рубрике, рассказывающей об агрессивной пропаганде против Эстонии.

"Это один из тех примеров, когда хорошие побуждения – сотрудничество между двумя городами – из-за таких символов могут быть использованы совершенно с другим смыслом. Фотография была ярким примером того, как одна нейтральная информация может быть преподнесена совершенно под другим углом. Это довольно хорошо характеризует поведение нашего восточного соседа", – пояснил Хелдна.

Полное интервью смотрите в видеосюжете.

Редактор: Ирина Киреева



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.В направлении Пярну и Вильянди поезда будут ходить чаще.
На следующей неделе в Вильянди пустят больше поездов

В связи с проведением с 27 до 30 июля Вильяндиского фестиваля фольклорной музыки Elron запустит в направлении Вильянди больше поездов.