ФОТО: перед зданием минфина в Таллинне состоялся пикет нарвских энергетиков ({{commentsTotal}})

Сегодня в районе полудня работники Eesti Energia провели пикет перед зданием министерства финансов с требованием к руководству концерна сохранить коллективный договор. Концерн же настаивает на заключении новых индивидуальных трудовых договоров при одновременном повышении зарплаты, но отказе от профессиональных льгот.

"Основные требования — это отстоять наш коллективный договор, чтобы дать понять руководству концерна, что коллективный договор всегда выше закона о трудовом договоре. На сегодняшний день работодатель предлагает упразднить дополнительную оплату работы в вечернее время, уменьшить до уровня закона оплату ночных часов, работу в праздничные дни, а также уменьшить период отпуска. Это важнейшие пункты коллективного договора", - сказал накануне председатель правления Нарвского энергетического профсоюза Андрей Зайцев корреспонденту "Актуальной камеры".

По словам Зайцева, на 19 апреля намечена встреча с госпримирителем.

В нарвском энергетическом профсоюзе, в который входят работники электростанций и завода масел, состоят 550 человек.

Редактор: Екатерина Таклая



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".