Посол Эстонии при ЕС Матти Маазикас: Тереза Мэй хочет укрепить свои позиции на переговорах с ЕС ({{commentsTotal}})

Матти Маазикас.
Матти Маазикас. Автор: Postimees/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, скорее всего, надеется с помощью досрочных выборов получить поддержку для своей позиции на переговорах о выходе из ЕС, считает посол Эстонии при ЕС Матти Маазикас.

"Референдум по Брекзиту (прошедший в июне прошлого года) был о том, оставаться или выходить. На этих выборах голосование будет посвящено позициям премьер-министра Мэй по Брекзиту, касающимся условий выхода", - сказал Матти Маазикас, комментируя решение главы британского правительства провести 8 июня досрочные выборы.

"В британской прессе много говорили о том, что сказала Мэй — правительство Мэй не избиралось, у нее нет полученного на выборах мандата. И этого ищет премьер-министр и глава партии. Ее цель — сказать, что они исполняют волю народа, они проведут Брекзит и у нее есть на это мандат от народа", - пояснил Маазикас.

Оценивая последствия объявленных выборов для Брекзита, Маазикас отметил, что до тех пор, пока британское правительство не заявило о смене позиций, все будет идти по-прежнему.

"Британское правительство высказало свои позиции (на переговорах по выходу из ЕС). ЕС выскажет свою позицию 29 апреля (на экстренном заседании Европейского совета). И до тех пор, пока мы не услышим от британского правительства о других позициях, будут действовать эти. Я не вижу, чтобы что-то изменилось в этом процессе, который сейчас идет в ЕС, пока британское правительство не сказало ничего иного", - добавил посол.

Матти Маазикас является специальным представителем Эстонии при институтах ЕС и правительственным координатором по вопросам Брекзита.

Редактор: Артур Тооман



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.