Во Франции предотвратили теракт ({{commentsTotal}})

Операция французского спецназа по захвату террористов.
Операция французского спецназа по захвату террористов. Автор: AP/Scanpix

Власти Франции предотвратили новый теракт. В Марселе 18 апреля спецслужбы провели задержание двух подозреваемых в подготовке террористических атак. Квартал, где проходила спецоперация, был блокирован полицией, а при обыске в квартире у них были обнаружены оружие и взрывчатка.

Планировавшиеся теракты могли быть совершены в последние дни президентской предвыборной кампании или в сам день голосования.

Как сказал министр внутренних дел Франции Матиас Фекль, двое мужчин, исповедующие радикальные идеи, 1987 и 1993 годов рождения, французы по национальности, намеревались совершить теракты во Франции в ближайшее время, в предстоящие несколько дней, сообщает Euronews.

По данным спецслужб, задержанные планировали атаку против одного из участников президентской гонки, однако еще не решили против кого именно.

В последние дни власти усилили охрану нескольких кандидатов в президенты. В частности, на одном из предвыборных митингов кандидата от правоцентристов Франсуа Фийона на крышах ближайших домов были размещены снайперы.

Редактор: Артур Тооман



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.