Во Франции предотвратили теракт ({{commentsTotal}})

Операция французского спецназа по захвату террористов.
Операция французского спецназа по захвату террористов. Автор: AP/Scanpix

Власти Франции предотвратили новый теракт. В Марселе 18 апреля спецслужбы провели задержание двух подозреваемых в подготовке террористических атак. Квартал, где проходила спецоперация, был блокирован полицией, а при обыске в квартире у них были обнаружены оружие и взрывчатка.

Планировавшиеся теракты могли быть совершены в последние дни президентской предвыборной кампании или в сам день голосования.

Как сказал министр внутренних дел Франции Матиас Фекль, двое мужчин, исповедующие радикальные идеи, 1987 и 1993 годов рождения, французы по национальности, намеревались совершить теракты во Франции в ближайшее время, в предстоящие несколько дней, сообщает Euronews.

По данным спецслужб, задержанные планировали атаку против одного из участников президентской гонки, однако еще не решили против кого именно.

В последние дни власти усилили охрану нескольких кандидатов в президенты. В частности, на одном из предвыборных митингов кандидата от правоцентристов Франсуа Фийона на крышах ближайших домов были размещены снайперы.

Редактор: Артур Тооман



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.