В Турции прошли митинги против результатов референдума о поправках в Конституцию ({{commentsTotal}})

В Стамбуле, Анкаре и других городах Турции тысячи человек вышли на марши протеста против результатов референдума, который расширит полномочия президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Акции протеста несогласных затянулись до утра вторника, сообщила "Актуальная камера".

В курортной Анталии полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов. По сообщению местных СМИ, некоторые участники акций были задержаны.

Турецкая оппозиция тем временем подала заявление об отмене итогов референдума, а Евросоюз призвал турецкие власти расследовать нарушения, замеченные наблюдателями в ходе голосования.

На состоявшемся 16 апреля референдуме победили сторонники внесения изменений в конституцию Турции. По предварительным данным, изменения поддержали 51,3% граждан. Конституционные изменения, в частности, предусматривают введение в Турции президентской формы правления вместо парламентской. Пост премьера упраздняется, а президент получит право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.

Редактор: Андрей Крашевский



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Пять волостей оспаривают принудительное слияние через Госсуд

Волость Эммасте на Хийумаа, волость Иллука в Ида-Вирумаа, а также волости Пала, Камбья и Юленурме в Тартумаа в четверг обратились в Госсуд, чтобы опротестовать принудительное слияние.