В Турции прошли митинги против результатов референдума о поправках в Конституцию ({{commentsTotal}})

В Стамбуле, Анкаре и других городах Турции тысячи человек вышли на марши протеста против результатов референдума, который расширит полномочия президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Акции протеста несогласных затянулись до утра вторника, сообщила "Актуальная камера".

В курортной Анталии полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов. По сообщению местных СМИ, некоторые участники акций были задержаны.

Турецкая оппозиция тем временем подала заявление об отмене итогов референдума, а Евросоюз призвал турецкие власти расследовать нарушения, замеченные наблюдателями в ходе голосования.

На состоявшемся 16 апреля референдуме победили сторонники внесения изменений в конституцию Турции. По предварительным данным, изменения поддержали 51,3% граждан. Конституционные изменения, в частности, предусматривают введение в Турции президентской формы правления вместо парламентской. Пост премьера упраздняется, а президент получит право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.

Редактор: Андрей Крашевский



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.