В Тарту открылась выставка фотографа Александра Гронского ({{commentsTotal}})

В Тарту открылась выставка фотографа Александра Гронского — уроженца Эстонии, который завоевал любовь ценителей искусства в России.

Гронский прожил в Эстонии до 18 лет, но потом решил перебраться в Москву, где в течение пяти лет снимал одну из своих самых известных фотосерий — "Пастораль", сообщила во вторник "Актуальная камера".

"Это такая ода московским окраинам. Это пейзажный проект, то есть это пейзажные фотографии, которые исследуют пограничную территорию — нельзя сказать, что это город, и в то же время это не лес, что-то такое промежуточное. Это пространство, которое как будто просит какого-то доопределения, просит выяснения, что же оно представляет из себя на самом деле", - сказал Гронский.

Помимо пейзажей окраин Москвы, на выставке есть и кадры реконструкций исторических сражений, снятые как в России, так и на Украине. Как отмечает автор, в этих работах можно найти и определенный политический сигнал. "Конечно же, эта работа, ее уже можно рассматривать как некоторый политический комментарий, хотя формально это исключительно вот эти театральные баталии, которые организуются любителями и там, и там", - пояснил фотограф.

Несмотря на то, что в Эстонии фотографии авторства Александра Гронского выставляются впервые, на его счету уже есть несколько крупных наград, в том числе третья премия международного конкурса фотожурналистов World Press Photo. Тем не менее, самому фотографу приходилось слышать самые разные оценки своего творчества. "Многим зрителям мои работы кажутся каким-то очернением российской действительности, другим, наоборот, кажется, что я чересчур эстетизирую — все зависит от зрителя", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: