В Тарту открылась выставка фотографа Александра Гронского ({{commentsTotal}})

В Тарту открылась выставка фотографа Александра Гронского — уроженца Эстонии, который завоевал любовь ценителей искусства в России.

Гронский прожил в Эстонии до 18 лет, но потом решил перебраться в Москву, где в течение пяти лет снимал одну из своих самых известных фотосерий — "Пастораль", сообщила во вторник "Актуальная камера".

"Это такая ода московским окраинам. Это пейзажный проект, то есть это пейзажные фотографии, которые исследуют пограничную территорию — нельзя сказать, что это город, и в то же время это не лес, что-то такое промежуточное. Это пространство, которое как будто просит какого-то доопределения, просит выяснения, что же оно представляет из себя на самом деле", - сказал Гронский.

Помимо пейзажей окраин Москвы, на выставке есть и кадры реконструкций исторических сражений, снятые как в России, так и на Украине. Как отмечает автор, в этих работах можно найти и определенный политический сигнал. "Конечно же, эта работа, ее уже можно рассматривать как некоторый политический комментарий, хотя формально это исключительно вот эти театральные баталии, которые организуются любителями и там, и там", - пояснил фотограф.

Несмотря на то, что в Эстонии фотографии авторства Александра Гронского выставляются впервые, на его счету уже есть несколько крупных наград, в том числе третья премия международного конкурса фотожурналистов World Press Photo. Тем не менее, самому фотографу приходилось слышать самые разные оценки своего творчества. "Многим зрителям мои работы кажутся каким-то очернением российской действительности, другим, наоборот, кажется, что я чересчур эстетизирую — все зависит от зрителя", - сказал он.

Редактор: Андрей Крашевский



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: