Госпримиритель усомнился в законности планируемой забастовки медработников ({{commentsTotal}})

Меэлис Виркебау.
Меэлис Виркебау. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Госпримиритель Меэлис Виркебау ставит под сомнение законность планируемой в мае медработниками забастовки.

В интервью газете Postimees Виркебау заявил, что забастовка не имеет точек соприкосновения с Законом о коллективных трудовых спорах и поэтому ее можно считать политической акцией, у которой нет правовой регуляции, передает служба новостей "Радио 4".

По словам генерального секретаря Союза врачей Эстонии Катрин Рехемаа, объявить забастовку незаконной может лишь суд. Рехемаа добавила, что работники здравоохранения хотят, чтобы медицина финансировалась в таком объеме, который позволяет хорошо выполнять свою работу и лечить пациентов столько, сколько понадобится. Генсек Союза врачей подчеркнула, что это требование не выходит за рамки профессиональной деятельности.

Недовольство финансированием сектора вылилось в готовность работников здравоохранения провести 15 мая забастовку. Нехватка более чем 70 млн евро может означать отказ примерно от 200 000 лечебных процедур.

Редактор: Ирина Киреева



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.