ВИДЕО: к Земле в ночь на четверг приблизился гигантский астероид ({{commentsTotal}})

{{1492589160000 | amCalendar}}

В ночь на 20 апреля астероид JO25 шириной около полукилометра приблизился к Земле на расстояние 1,8 млн километров (примерно пять дистанций от Земли до Луны).

 2014 JO25 möödumine Maast:

 

Это максимально близкое расстояние приближения подобного космического тела за последние 400 лет, уточнили в американском космическом агентстве НАСА, хотя более мелкие космические тела регулярно пролетают мимо Земли и на более близком расстоянии, передает Би-Би-Си.

Астероид JO25 не несет реальной угрозы планете, хотя и входит в перечень космических объектов, потенциально опасных для жизни на Земле.

Если бы подобный астероид столкнулся с Землей, был бы полностью разрушен один из континентов, даже если бы астероид упал в океан, утверждают специалисты.

Астероид будет лететь с рекордно высокой скоростью – около 33 километров в секунду, это около 120 000 километров в час.

В момент сближения с Землей астероид за счет его блестящей поверхности можно было разглядеть даже в небольшие телескопы.

Портал Novaator.err.ee вел прямую трансляцию с 2:00 до 2:30.

Добавлен видеосюжет "Твоего Вечера".

Редактор: Ирина Киреева



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.