Старые автомобили с парковок Ласнамяэ можно бесплатно сдать в утиль через МуПо ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative/Commons

В рамках месячника благоустройства в Ласнамяэ стартовала акция "Сдай свой старый автомобиль в утиль". В рамках этой акции каждый владелец старой машины, которая стоит мертвым грузом на парковке, может написать доверенность для представителей Муниципальной полиции, и машина будет бесплатно утилизирована.

В настоящее время в Ласнамяэ насчитывается порядка 50 автомобилей, которые занимают место на парковке. Муниципальная полиция все чаще занимается случаями, когда хозяин бросает транспортное средство без регистрационных номеров на окраине дороги или на внутридворовой парковке.

"У нас и так ощущается острая нехватка парковочных мест, и такое положение вызывает у сограждан острое недовольство. Зачастую брошенные машины ухудшают и так сложную ситуацию с парковкой во дворах", – отметила старейшина Ласнамяэ Мария Юферева. В то же время иногда невозможно установить владельца машины без регистрационных номеров, ведь как правило такие транспортные средства уже сняты с учета.

Измененный в 2015 году закон об организации местного самоуправления значительно уменьшил возможности муниципальной полиции, и для исправления ситуации необходимо внести соответствующие поправки в законодательство на уровне государства.
Пришедший в негодность автомобиль можно утилизировать самостоятельно, отвезя его на свалку, или же поручить это муниципальной полиции. Для этого необходимо оформить доверенность на месте или же прислать документ с дигитальной подписью по электронной почте munitsipaalpolitsei@tallinnlv.ee.

Информацию по оформлению доверенности и утилизации автомобиля можно получить по телефону 66 19 860.

Редактор: Ирина Киреева



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: