"Открытая Россия" отчиталась в Таллинне о подготовке новых акций протеста в РФ ({{commentsTotal}})

Митинг на Болотной площади в Москве 6 мая 2013.
Митинг на Болотной площади в Москве 6 мая 2013. Автор: Scanpix/AFP

На встрече в Таллинне 17 апреля представители оппозиционной организации "Открытая Россия" заявили, что акции протеста, запланированные на 29 апреля, пройдут в рамках флеш-моба. Предполагается, что люди по всей России принесут конверты с требованиями к приемным президента.

"Если тысячи человек придут к приемным со своими требованиями, это будет смотреться очень красиво", – заявил Дмитрий Семенов, руководитель регионального отделения движения "Открытая Россия" по Чувашской Республике. – "Такой формат будет в регионах, где власть согласует проведение мероприятий. Там, где митинги согласованы не будут, эти акции будут проходить в каких-то других форматах".

При этом в некоторых регионах России организаторы акций уже столкнулись с бюрократическими препонами со стороны властей, утверждают оппозиционеры. Так например, в Тамбове было подано сразу восемь заявок от частных лиц об организаций митингов, однако все они были отклонены на том основании, что в тот же день во всем городе якобы запланировано проведение всероссийского субботника.

Тем не менее, по словам самих активистов, они не намерены идти на прямую конфронтацию с властью. "Мы не ставим целью бороться с режимом в прямом смысле. Мы не собираемся нарушать закон, поэтому мы придем со своими письмами, со своими добрыми пожеланиями к нашему уважаемому президенту и постараемся донести до него наши законные требования. Наша задача – помочь людям открыть глаза, мобилизоваться. Чтобы люди поняли, что дальше терпеть нельзя", – заявил координатор движения "Открытая Россия" по Тамбовской области Владимир Жилкин.

В то же время, по словам Дмитрия Семенова, руководителя регионального отделения движения "Открытая Россия" по Чувашской Республике, организаторы акций протеста не ставят своей целью превзойти по численности митинги 26 марта, организованные Алексеем Навальным: "Я бы не использовал термин "перекрыть митинги 26 марта". Все-таки надо понимать, что в России и так недостаточно сильная оппозиция, и друг с другом нам конкурировать – это, как говорится, конкуренция за места в автозаке. Более того, я считаю, будет прекрасно, если все люди, которые выходили на улицы в марте, выйдут и 29 апреля. А мы все также выйдем 12 июня".

Ранее движение "Открытая Россия" официально анонсировало проведение акции "Надоел", направленную против президента России Владимира Путина. Акция намечена на 29 апреля.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: Радио 4



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.