В Ида-Вирумаа хотят создать общий центр управления общественным транспортом ({{commentsTotal}})

В Ида-Вирумаа хотят доверить рулить общественным транспортом единому центру.
В Ида-Вирумаа хотят доверить рулить общественным транспортом единому центру. Автор: Mark Vegas/CreativeCommons

Ида-вируские самоуправления обсуждают вопрос создания собственного транспортного центра, который в будущем занимался бы координированием как уездных, так и городских линий, графиками и тендерами, а также стыковал всевозможные транспортные линии.

Сейчас общественным транспортом, в том числе координированием уездных автобусных линий занимается уездная управа. С нового года, когда решением правительства уездные управления упразднят, этим мог бы заняться "Ида-Вирумааский центр общественного транспорта" (Ida-Virumaa Ühistranspordikeskus), который предлагает создать Ида-Вирумааский союз местных самоуправлений.

"Мы хотим получить от самоуправлений ответ к лету. Тогда можно будет заняться составлением устава центра и его учреждением", — сообщил исполнительный директор Ида-Вирумааского союза самоуправлений (IVOL) Арно Россман, пишет "Северное побережье".

По словам Россмана, новому центру можно предоставить более широкие полномочия, чем имеют уездные управы сейчас, потому что кроме уездных линий он мог бы координировать и городские.

"Тем самым исчезли бы запутанные ситуации, как сейчас сложились в Кохтла-Ярве и Йыхви, когда спорят о том, кто кому должен платить, и дублируют линии", — сказал Россман.

Он добавил, что центр, координирующий весь общественный транспорт, смог бы лучше согласовывать графики и быть представителем в согласовании графиков уездного транспорта, например, с железнодорожным.

Если нынешние договоры обслуживания уездных линий действуют до 2020 года, то одной из задач центра станет подготовка новых тендеров, а также анализ и исследование всего движения уездного общественного транспорта.

Редактор: Артур Тооман



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.