Минэкономики: железная дорога Таллинн-Вильянди сохранится ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: James F Clay/Creative common
{{1492601640000 | amCalendar}}

В Министерстве экономики заверили, что строительство магистрали Rail Baltica не повлияет на сохранение железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди.

"Строительство международной трассы Rail Baltica не ставит под угрозу сохранение железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди. Планирование Rail Baltica действительно требует принять решение о будущем участка железной дороги Лелле-Пярну до окончания строительства Rail Baltica, но на сообщение между Таллинном и Вильянди это не повлияет", - сказал в среду советник по связям с общественностью Минэкономики Михкель Лойде.

Ранее Лойде сообщил, что решение по этому вопросу будет принято в июне.

"Ответ на этот вопрос будет дан в июне. Исходя из плана действий правительства, в июне этого года будет подготовлена программа развития сети региональных железных дорог, тогда можно будет принять комплексные решения", - сказал он агентству BNS.

В среду Эстонское географическое общество заявило, что ликвидация железной дороги на участке Лелле-Пярну после запуска Rail Baltica создает риск для сохранения железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди.

В октябре прошлого года государство рассматривало вопрос о реконструкции пярнуского аэропорта за счет 13 млн евро, которые изначально планировалось выделить на реконструкцию участка Лелле-Пярну.

"Это безусловно покрыло бы расходы на реконструкцию аэропорта. Говорилось о том, что если Rail Baltica точно будет построена, то нет смысла реконструировать этот участок железной дороги", - сказал тогда мэр Пярну Ромек Розенкраниус.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.