Минэкономики: железная дорога Таллинн-Вильянди сохранится ({{commentsTotal}})

{{1492601640000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: James F Clay/Creative common

В Министерстве экономики заверили, что строительство магистрали Rail Baltica не повлияет на сохранение железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди.

"Строительство международной трассы Rail Baltica не ставит под угрозу сохранение железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди. Планирование Rail Baltica действительно требует принять решение о будущем участка железной дороги Лелле-Пярну до окончания строительства Rail Baltica, но на сообщение между Таллинном и Вильянди это не повлияет", - сказал в среду советник по связям с общественностью Минэкономики Михкель Лойде.

Ранее Лойде сообщил, что решение по этому вопросу будет принято в июне.

"Ответ на этот вопрос будет дан в июне. Исходя из плана действий правительства, в июне этого года будет подготовлена программа развития сети региональных железных дорог, тогда можно будет принять комплексные решения", - сказал он агентству BNS.

В среду Эстонское географическое общество заявило, что ликвидация железной дороги на участке Лелле-Пярну после запуска Rail Baltica создает риск для сохранения железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди.

В октябре прошлого года государство рассматривало вопрос о реконструкции пярнуского аэропорта за счет 13 млн евро, которые изначально планировалось выделить на реконструкцию участка Лелле-Пярну.

"Это безусловно покрыло бы расходы на реконструкцию аэропорта. Говорилось о том, что если Rail Baltica точно будет построена, то нет смысла реконструировать этот участок железной дороги", - сказал тогда мэр Пярну Ромек Розенкраниус.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: