Минэкономики: железная дорога Таллинн-Вильянди сохранится ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: James F Clay/Creative common
{{1492601640000 | amCalendar}}

В Министерстве экономики заверили, что строительство магистрали Rail Baltica не повлияет на сохранение железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди.

"Строительство международной трассы Rail Baltica не ставит под угрозу сохранение железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди. Планирование Rail Baltica действительно требует принять решение о будущем участка железной дороги Лелле-Пярну до окончания строительства Rail Baltica, но на сообщение между Таллинном и Вильянди это не повлияет", - сказал в среду советник по связям с общественностью Минэкономики Михкель Лойде.

Ранее Лойде сообщил, что решение по этому вопросу будет принято в июне.

"Ответ на этот вопрос будет дан в июне. Исходя из плана действий правительства, в июне этого года будет подготовлена программа развития сети региональных железных дорог, тогда можно будет принять комплексные решения", - сказал он агентству BNS.

В среду Эстонское географическое общество заявило, что ликвидация железной дороги на участке Лелле-Пярну после запуска Rail Baltica создает риск для сохранения железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди.

В октябре прошлого года государство рассматривало вопрос о реконструкции пярнуского аэропорта за счет 13 млн евро, которые изначально планировалось выделить на реконструкцию участка Лелле-Пярну.

"Это безусловно покрыло бы расходы на реконструкцию аэропорта. Говорилось о том, что если Rail Baltica точно будет построена, то нет смысла реконструировать этот участок железной дороги", - сказал тогда мэр Пярну Ромек Розенкраниус.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.