Минэкономики: железная дорога Таллинн-Вильянди сохранится ({{commentsTotal}})

{{1492601640000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: James F Clay/Creative common

В Министерстве экономики заверили, что строительство магистрали Rail Baltica не повлияет на сохранение железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди.

"Строительство международной трассы Rail Baltica не ставит под угрозу сохранение железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди. Планирование Rail Baltica действительно требует принять решение о будущем участка железной дороги Лелле-Пярну до окончания строительства Rail Baltica, но на сообщение между Таллинном и Вильянди это не повлияет", - сказал в среду советник по связям с общественностью Минэкономики Михкель Лойде.

Ранее Лойде сообщил, что решение по этому вопросу будет принято в июне.

"Ответ на этот вопрос будет дан в июне. Исходя из плана действий правительства, в июне этого года будет подготовлена программа развития сети региональных железных дорог, тогда можно будет принять комплексные решения", - сказал он агентству BNS.

В среду Эстонское географическое общество заявило, что ликвидация железной дороги на участке Лелле-Пярну после запуска Rail Baltica создает риск для сохранения железнодорожного сообщения между Таллинном и Вильянди.

В октябре прошлого года государство рассматривало вопрос о реконструкции пярнуского аэропорта за счет 13 млн евро, которые изначально планировалось выделить на реконструкцию участка Лелле-Пярну.

"Это безусловно покрыло бы расходы на реконструкцию аэропорта. Говорилось о том, что если Rail Baltica точно будет построена, то нет смысла реконструировать этот участок железной дороги", - сказал тогда мэр Пярну Ромек Козенкраниус.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: