В мае начнется строительство развязки в Хааберсти ({{commentsTotal}})

Перекресток в Хааберсти.
Перекресток в Хааберсти. Автор: Postimees/Scanpix

Строительство многоярусной транспортной развязки в Хааберсти стоимостью почти 20 миллионов евро начнется в мае нынешнего и должно полностью завершиться в октябре будущего года.

Работы разделены на два этапа, из которых первый - до мая 2018 года включает реконструкцию участка Палдиского шоссе в обоих направлениях, перенос и создание новых техносетей, строительство велосипедно-пешеходного тоннеля и виадука, сообщает Раэпресс.

Во время второго этапа - с апреля по октябрь будущего года легкотранспортный тоннель будет создаваться на улицах Раннамыйза и Эхитаяте, появятся велосипедно-пешеходные дорожки и регулируемая светофорами круговая развязка.

Редактор: Артур Тооман



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.