В мае начнется строительство развязки в Хааберсти ({{commentsTotal}})

Перекресток в Хааберсти.
Перекресток в Хааберсти. Автор: Postimees/Scanpix

Строительство многоярусной транспортной развязки в Хааберсти стоимостью почти 20 миллионов евро начнется в мае нынешнего и должно полностью завершиться в октябре будущего года.

Работы разделены на два этапа, из которых первый - до мая 2018 года включает реконструкцию участка Палдиского шоссе в обоих направлениях, перенос и создание новых техносетей, строительство велосипедно-пешеходного тоннеля и виадука, сообщает Раэпресс.

Во время второго этапа - с апреля по октябрь будущего года легкотранспортный тоннель будет создаваться на улицах Раннамыйза и Эхитаяте, появятся велосипедно-пешеходные дорожки и регулируемая светофорами круговая развязка.

Редактор: Артур Тооман



Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.Бывшая тюрьма КГБ в Таллинне.
ФОТО и панорамный обзор: бывшие камеры КГБ на улице Пагари впервые откроют для посетителей

В субботу, 22 июля, для посетителей впервые откроют находящиеся в Старом городе по адресу Пагари, 1 бывшие тюремные камеры КГБ. В день открытия тюремные камеры будут открыты с 13:00 до 01:00.

Обновлено: 14:55 
ЭСТОНИЯ
Около монумента свободы установят заграждения от скейтбордистов

Предприятие Riigi Kinnisvara AS объявило конкурс госпоставки на строительство барьеров для скейтбордистов около Монумента победы в Освободительной войне (Монумента свободы).