Два человека погибли в ходе антиправительственных манифестаций в Венесуэле ({{commentsTotal}})

Разгон демонстрантов в Каракасе.
Разгон демонстрантов в Каракасе. Автор: Reuters/Scanpix

В столице Венесуэлы Каракасе в ходе антиправительственных манифестаций, в которых приняли участие сотни тысяч людей, были убиты два человека. Еще более 40 человек получили ранения различной тяжести.

Демонстранты требуют проведения досрочных выборов и освобождения из тюрьмы лидеров оппозиции, сообщили в четверг, 20 апреля, утренние теленовости на телеканале ETV+.

Состоявшиеся оппозиционные акции могут стать крупнейшими в стране за последние три года. Активисты уже называют их "матерью всех протестов" и "вторым днем независимости".

Параллельно в Каракасе прошел и марш сторонников действующего президента Николаса Мадуро, которые обвиняют оппозиционных активистов в попытке организовать государственный переворот. Сам президент говорит, что его оппоненты пытаются сменить власть в стране при поддержке США.

Редактор: Андрей Крашевский



Суд над Юрием Воробьем.Суд над Юрием Воробьем.
Сознавшийся в убийстве Таранкова Юрий Воробей получил 9,5 лет тюрьмы

В пятницу, 28 апреля, Пярнуский уездный суд вынес приговор по делу об убийстве предполагаемого лидера преступного мира Эстонии Николая Таранкова. Признанный виновным в убийстве 36-летний Юрий Воробей приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Обновлено: 12:07 
Мнение / Интервью
Андрей КрашевскийАндрей Крашевский
Андрей Крашевский: британский урок борьбы с популизмом остался незамеченным в Европе

Резкая смена курса британской Консервативной партии, полностью признавшей результаты референдума о выходе страны из Европейского союза, и последствия этого решения как для самих консерваторов, так и для Великобритании в целом, не были по достоинству оценены в Европе.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Работа банков 1 мая в Эстонии будет ограничена

1 мая закрыты конторы всех крупных банков, банковские переводы будут производиться ограниченно.