Два человека погибли в ходе антиправительственных манифестаций в Венесуэле ({{commentsTotal}})

Разгон демонстрантов в Каракасе.
Разгон демонстрантов в Каракасе. Автор: Reuters/Scanpix

В столице Венесуэлы Каракасе в ходе антиправительственных манифестаций, в которых приняли участие сотни тысяч людей, были убиты два человека. Еще более 40 человек получили ранения различной тяжести.

Демонстранты требуют проведения досрочных выборов и освобождения из тюрьмы лидеров оппозиции, сообщили в четверг, 20 апреля, утренние теленовости на телеканале ETV+.

Состоявшиеся оппозиционные акции могут стать крупнейшими в стране за последние три года. Активисты уже называют их "матерью всех протестов" и "вторым днем независимости".

Параллельно в Каракасе прошел и марш сторонников действующего президента Николаса Мадуро, которые обвиняют оппозиционных активистов в попытке организовать государственный переворот. Сам президент говорит, что его оппоненты пытаются сменить власть в стране при поддержке США.

Редактор: Андрей Крашевский



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.