Назвавший Путина убийцей телеведущий Fox News уволен из-за секс-скандала ({{commentsTotal}})

Билл О'Райли.
Билл О'Райли. Автор: Reuters/Scanpix

Известный телеведущий американского канала Fox News Билл О'Райли отстранен от работы в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Об этом говорится в заявлении руководства телеканала, сообщила в четверг, 20 апреля, Русская служба Би-би-си.

С 12 апреля О'Райли числился в отпуске; в среду он встретился с папой Франциском в Ватикане.

Против журналиста неоднократно выдвигались обвинения в сексуальных домогательствах, в результате чего более 50 спонсоров телеканала отказались предоставлять рекламу для его программы "Фактор О'Райли".

Давление на руководство телеканала с требованием уволить О'Райли усилилось, после того как в прессу просочилась информация о том, что пять женщин, работавшие с ним, получили 13 млн долларов отступных.

Сам О'Райли, который работал на телеканале почти с начала его существования, отрицает все обвинения.

Решение об отстранении телеведущего было принято на чрезвычайном заседании совета директоров компании 21st Century Fox. В заявлении компании говорится, что это решение было принято после консультаций с юристами и после тщательного анализа ситуации.

В начале февраля Билл О'Райли стал героем другой громкой истории, когда в ходе интервью с Дональдом Трампом спросил президента США о его отношении к Владимиру Путину, а когда Трамп сказал, что относится к Путину с уважением, то О'Райли заметил: "Но ведь он убийца".

В Кремле высказывания О'Райли сочли недопустимыми и оскорбительными.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.