В Ярвамаа голодные медведи бродят возле хуторов ({{commentsTotal}})

Медведь бродил около стадиона в Кунда. Иллюстративное фото.
Медведь бродил около стадиона в Кунда. Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Reuters

Из-за холодной весны в Ярвамаа медведи после зимней спячки не могут найти еду в лесу и в ее поисках выходят к хуторам.

В воскресенье ночью и в понедельник вечером установленная в Селикюла камера наблюдения за живой природой председателя Ярва-Яаниских охотников Маргуса Вааса сняла медведицу с двумя медвежатами. "Мы установили камеру рядом со старой подкормочной площадкой для диких кабанов, которая сейчас пустует, - сказал он. - Там осталось немного зерен, запах которых мог приманить медведей", - пишет Jarva Teataja..

По словам Вааса, ближайший хутор расположен всего в ста метрах от площадки. Он как охотник знает, что медведей это не смущает и они чувствуют себя достаточно защищенными от людей и собак. Ваас отметил, что и раньше видел это же медвежье семейство на снимках. "Это, скорее всего, пришедшие к нам из охотничьих угодий Амбла медведица с двумя медвежатами, но они родились не в этом году, они старше".

Насколько известно Ваасу, сейчас медведи охотятся на диких животных, например, медлительных енотовидных собак, молодых лосей и бобров. Они также лакомятся муравейниками и расположенными на опушке леса пчелиными ульями.

"Хуторяне, которые сейчас планируют выпускать скот на пастбище, должны помнить, что стаду могут досаждать пришедшие из леса голодные волки и медведи", - сказал он. Ваас также не советует людям бродить по лесу, где они могут столкнуться с медведем, потому что голодное животное может повести себя непредсказуемым образом.

"Чтобы открыть подкормочную площадку для хищников, нужно разрешение от департамента окружающей среды, сейчас уже нет смысла ходатайствовать о нем. Они справятся сами", - сказал он.

Редактор: Артур Тооман



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: