Государство получит 136 млн евро дивидендов от своих фирм ({{commentsTotal}})

В 2017 году государство получит от своих фирм 136 млн евро.
В 2017 году государство получит от своих фирм 136 млн евро. Автор: Министерство финансов

Правительство утвердило размер дивидендов, которые поступят в бюджет 2017 года от госфирм. По сравнению с прошлым годом, выплаты увеличатся почти на 43 млн евро и составят 136 млн евро.

По словам министра финансов Свена Сестера, размер дивидендов определили по результатам финансовой деятельности каждой отдельной компании, учитывая прибыль, ликвидность и инвестиции.

"Хорошие экономические показатели шести компаний (всего дивиденды государству заплатят 12 фирм из 31 госкомпании - прим. ред.) позволят им выплатить государству больше денег, чем планировалось. Однако три компании выплатят меньше, чем планировали", - добавил Сестер.

Самые большие дивиденды поступят от Tallinna Sadam - 48 млн евро, Eesti Energia - 47 млн евро, Elering - 20 млн евро, Lennuliiklusteeninduse - 8,2 млн евро, Eesti Loto - 7 млн евро, Eesti Teed - 3,3 млн евро, Eesti Post - 1,3 млн евро.

Кроме этого, в общей сложности 1,2 млн евро выплатят Eesti Loots, Vireen, Teede Tehnokeskus, Kredex Krediidikindlustus и Eesti Kaardikeskus.

Редактор: Артур Тооман



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".