Число долларовых миллиардеров в России за последний год значительно увеличилось ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Количество долларовых миллиардеров в РФ по версии журнала Forbes увеличилось с 77 до 96 человек, а их совокупное состояние за тот же период выросло на 100 млрд долларов. Тенденция к быстрому росту числа миллиардеров и их состояния наблюдается не только в России, но и в мире в целом.

Российский рейтинг Forbes возглавил глава "Новатэка" Леонид Михельсон, состояние которого издание оценило в 18,4 млрд долларов, передает в четверг агентство ТАСС.

В топ-5 рейтинга так же вошли владелец "Северстали" Алексей Мордашов (17,5 млрд), председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин (16,1 млрд), акционер "Новатэка" Геннадий Тимченко (16 млрд) и основатель USM Holdings Алишер Усманов (15,2 млрд).

Отмечается, что число миллиардеров в российском рейтинге увеличилось с 77 до 96 человек. Их совокупное состояние достигло 460 млрд долларов, увеличившись за год на 100 млрд.

"Основными драйверами роста состояний богатейших российских бизнесменов стали укрепление рубля и благоприятная ситуация на сырьевых рынках", - отмечает Forbes.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты. На первом месте в этом рейтинге четвертый год подряд находится Билл Гейтс с состоянием 86 млрд долларов, на втором — владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (75,6 млрд), а на третьем месте - основатель Amazon Джефф Безос (72,8 млрд).

Всего в список миллиардеров вошли рекордные 2043 предпринимателя, это на 13% больше, чем в прошлом году. Совокупное состояние участников рейтинга миллиардеров Forbes в 2017 году составило 7,67 трлн долларов, что на 18% больше, чем годом ранее.

Редактор: Андрей Крашевский



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: