Финляндия на обработке информации заработала около 800 млн евро ({{commentsTotal}})

Копии важных данных Эстония будет хранить в Люксембурге.
Копии важных данных Эстония будет хранить в Люксембурге. Автор: SparkFun Electronics/CreativeComons

Промышленная обработка информаций является выгодной сферой для Финляндии. Центры обработки информации принесли в течение прошлого года около 800 млн евро и способствовали появлению 11 200 рабочих мест. Цифры учитывают как прямое, так и косвенное влияние.

Проведённое по заказу Google исследование осуществил научно-исследовательский центр Copenhagen Economics. В исследовании приняли участие Канцелярия госсовета и министерство труда и экономического разивтия.

Благодаря дигитализации, косвенное влияние центров обработки информации на финские компании может быть довольно значительным. Предположительные размеры рынка облачных и других услуг к 2025 году будут соответствовать примерно 7 млрд евро, сообщает YLE.

Если Финляндии удалось бы использовать весь потенциал косвенного влияния информационной промышленности, его размеры могут достигнуть 2,3 млрд. евро и ежегодно 33 000 рабочих мест. Эти цели могут осуществиться к 2025 году.

Для достижения таких результатов необходимо активное лоббирование маркетинга информационных услуг, как на уровне ЕС, так и на государственном и локальном уровнях. Финляндия также должна эффективнее координировать собственные ресурсы.

Финляндия нуждается в дополнительном образовании в области дигитализации. Также пока не достаточно изучены экономические выгоды инвестиций в сфере дигитализации.

Редактор: Артур Тооман



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: