Финляндия на обработке информации заработала около 800 млн евро ({{commentsTotal}})

Копии важных данных Эстония будет хранить в Люксембурге.
Копии важных данных Эстония будет хранить в Люксембурге. Автор: SparkFun Electronics/CreativeComons

Промышленная обработка информаций является выгодной сферой для Финляндии. Центры обработки информации принесли в течение прошлого года около 800 млн евро и способствовали появлению 11 200 рабочих мест. Цифры учитывают как прямое, так и косвенное влияние.

Проведённое по заказу Google исследование осуществил научно-исследовательский центр Copenhagen Economics. В исследовании приняли участие Канцелярия госсовета и министерство труда и экономического разивтия.

Благодаря дигитализации, косвенное влияние центров обработки информации на финские компании может быть довольно значительным. Предположительные размеры рынка облачных и других услуг к 2025 году будут соответствовать примерно 7 млрд евро, сообщает YLE.

Если Финляндии удалось бы использовать весь потенциал косвенного влияния информационной промышленности, его размеры могут достигнуть 2,3 млрд. евро и ежегодно 33 000 рабочих мест. Эти цели могут осуществиться к 2025 году.

Для достижения таких результатов необходимо активное лоббирование маркетинга информационных услуг, как на уровне ЕС, так и на государственном и локальном уровнях. Финляндия также должна эффективнее координировать собственные ресурсы.

Финляндия нуждается в дополнительном образовании в области дигитализации. Также пока не достаточно изучены экономические выгоды инвестиций в сфере дигитализации.

Редактор: Артур Тооман



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".