Финляндия на обработке информации заработала около 800 млн евро ({{commentsTotal}})

Обработка и хранение данных - выгодный бизнес.
Обработка и хранение данных - выгодный бизнес. Автор: SparkFun Electronics/CreativeComons

Промышленная обработка информаций является выгодной сферой для Финляндии. Центры обработки информации принесли в течение прошлого года около 800 млн евро и способствовали появлению 11 200 рабочих мест. Цифры учитывают как прямое, так и косвенное влияние.

Проведённое по заказу Google исследование осуществил научно-исследовательский центр Copenhagen Economics. В исследовании приняли участие Канцелярия госсовета и министерство труда и экономического разивтия.

Благодаря дигитализации, косвенное влияние центров обработки информации на финские компании может быть довольно значительным. Предположительные размеры рынка облачных и других услуг к 2025 году будут соответствовать примерно 7 млрд евро, сообщает YLE.

Если Финляндии удалось бы использовать весь потенциал косвенного влияния информационной промышленности, его размеры могут достигнуть 2,3 млрд. евро и ежегодно 33 000 рабочих мест. Эти цели могут осуществиться к 2025 году.

Для достижения таких результатов необходимо активное лоббирование маркетинга информационных услуг, как на уровне ЕС, так и на государственном и локальном уровнях. Финляндия также должна эффективнее координировать собственные ресурсы.

Финляндия нуждается в дополнительном образовании в области дигитализации. Также пока не достаточно изучены экономические выгоды инвестиций в сфере дигитализации.

Редактор: Артур Тооман



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.