Финляндия на обработке информации заработала около 800 млн евро ({{commentsTotal}})

Обработка и хранение данных - выгодный бизнес.
Обработка и хранение данных - выгодный бизнес. Автор: SparkFun Electronics/CreativeComons

Промышленная обработка информаций является выгодной сферой для Финляндии. Центры обработки информации принесли в течение прошлого года около 800 млн евро и способствовали появлению 11 200 рабочих мест. Цифры учитывают как прямое, так и косвенное влияние.

Проведённое по заказу Google исследование осуществил научно-исследовательский центр Copenhagen Economics. В исследовании приняли участие Канцелярия госсовета и министерство труда и экономического разивтия.

Благодаря дигитализации, косвенное влияние центров обработки информации на финские компании может быть довольно значительным. Предположительные размеры рынка облачных и других услуг к 2025 году будут соответствовать примерно 7 млрд евро, сообщает YLE.

Если Финляндии удалось бы использовать весь потенциал косвенного влияния информационной промышленности, его размеры могут достигнуть 2,3 млрд. евро и ежегодно 33 000 рабочих мест. Эти цели могут осуществиться к 2025 году.

Для достижения таких результатов необходимо активное лоббирование маркетинга информационных услуг, как на уровне ЕС, так и на государственном и локальном уровнях. Финляндия также должна эффективнее координировать собственные ресурсы.

Финляндия нуждается в дополнительном образовании в области дигитализации. Также пока не достаточно изучены экономические выгоды инвестиций в сфере дигитализации.

Редактор: Артур Тооман



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.