В Пярну прошел праздник "В гостях у дедушки Корнея" ({{commentsTotal}})

В Пярнуской центральной библиотеке праздником под названием "В гостях у дедушки Корнея" отметили 135-летие известного детского писателя. Любимые многими поколениями стихи и сценки из произведений Корнея Чуковского звучали на русском, эстонском и английском языках, передает "Актуальная камера".

Радостная атмосфера царила уже в фойе Пярнуской центральной библиотеки. На мероприятие собрались воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов русских и эстонских школ. Праздники, посвященные творчеству выдающихся детских писателей, не первый год проводит Пярнуский учебно-развивающий центр "Järeleaitaja". Ведь то, что заложено с детства, остается с человеком на всю жизнь.

"В этом году исполняется 135 лет со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского. Сегодняшний праздник называется "В гостях у дедушки Корнея" и прозвучат стихи, сказки, инсценировки по произведениям Корнея Ивановича Чуковского на русском, эстонском и английском языках", - рассказала руководитель Наталья Рафикова.

Подрастающему поколению хорошо известны герои непревзойденных детских стихотворений Чуковского - "Муха-Цокотуха", "Бармалей", "Доктор Айболит".

С ранних лет стихи и сказки Чуковского приносят всем радость, Сказку или стихотворение участники праздника узнавали по первым строчкам. С легкостью разгадывали его загадки. Что еще раз подтверждает, что произведения дедушки Корнея любимы до сих пор.

"Тут, естественно, большая роль родителей. Когда они берут эти книги и читают вслух детям Чуковского, Барто, Маршака. И тем более сейчас очень красочные и интересные издания, так что на полках не стоят книги Чуковского", - добавила работник отдела детской литературы Пярнуской центральной библиотеки Ирина Голенкова.

Редактор: Надежда Берсенёва



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас посетил Грецию и Кипр
Обновлено: 21:24

Премьер-министр Юри Ратас посетил в понедельник Грецию и Кипр в рамках подготовительных зарубежных визитов перед началом председательства Эстонии в Совете Европейского союза.