В Пярну прошел праздник "В гостях у дедушки Корнея" ({{commentsTotal}})

В Пярнуской центральной библиотеке праздником под названием "В гостях у дедушки Корнея" отметили 135-летие известного детского писателя. Любимые многими поколениями стихи и сценки из произведений Корнея Чуковского звучали на русском, эстонском и английском языках, передает "Актуальная камера".

Радостная атмосфера царила уже в фойе Пярнуской центральной библиотеки. На мероприятие собрались воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов русских и эстонских школ. Праздники, посвященные творчеству выдающихся детских писателей, не первый год проводит Пярнуский учебно-развивающий центр "Järeleaitaja". Ведь то, что заложено с детства, остается с человеком на всю жизнь.

"В этом году исполняется 135 лет со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского. Сегодняшний праздник называется "В гостях у дедушки Корнея" и прозвучат стихи, сказки, инсценировки по произведениям Корнея Ивановича Чуковского на русском, эстонском и английском языках", - рассказала руководитель Наталья Рафикова.

Подрастающему поколению хорошо известны герои непревзойденных детских стихотворений Чуковского - "Муха-Цокотуха", "Бармалей", "Доктор Айболит".

С ранних лет стихи и сказки Чуковского приносят всем радость, Сказку или стихотворение участники праздника узнавали по первым строчкам. С легкостью разгадывали его загадки. Что еще раз подтверждает, что произведения дедушки Корнея любимы до сих пор.

"Тут, естественно, большая роль родителей. Когда они берут эти книги и читают вслух детям Чуковского, Барто, Маршака. И тем более сейчас очень красочные и интересные издания, так что на полках не стоят книги Чуковского", - добавила работник отдела детской литературы Пярнуской центральной библиотеки Ирина Голенкова.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.