Верховный суд России признал организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской ({{commentsTotal}})

В конце марта Минюст приостановил деятельность управленческого центра, который является центральной организацией Свидетелей Иеговы в России.
В конце марта Минюст приостановил деятельность управленческого центра, который является центральной организацией Свидетелей Иеговы в России. Автор: TASS/Scanpix

Верховный суд России признал организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны. Организация будет ликвидирована.

Также суд постановил, что имущество организации должно быть конфисковано. У представителей центра остается возможность обжаловать решение суда. В случае подачи жалобы решение суда не вступит в силу до тех пор, пока ее не рассмотрят, передает Би-Би-Си, Meduza.io.

При этом деятельность организации была приостановлена минюстом еще до окончания разбирательства в Верховном суде.

Рассмотрение дела Верховным судом продолжалось с перерывами с 5 апреля. В конце марта Минюст приостановил деятельность управленческого центра, который является центральной организацией Свидетелей Иеговы в России. По утверждению Минюста, организация распространяет экстремистскую литературу. Минюст также нашел экстремизм в деятельности местной организации Свидетелей Иеговы в Биробиджане.

Свидетели Иеговы подали встречный иск к Минюсту с требованием признать организацию жертвой политических репрессий. ВС отказался принять этот иск из-за правил подсудности.

Редактор: Ирина Киреева



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.